Не без греха: Чаплин поужинал гамбургером в православный пост

Священнослужитель не считает свою трапезу в "Макдоналдс" чем-то греховным

9 декабря 2015 в 13:26, просмотров: 49460

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин отведал гамбургер в одном из ресторанов сети быстрого питания "Макдоналдс", чем вызвал праведный гнев блогеров – сейчас у православных идет Рождественский пост. Сам представитель церкви заверил, что ел только постную пищу.

Не без греха: Чаплин поужинал гамбургером в православный пост
фото: Геннадий Черкасов

Протоиерей Всеволод Чаплин был замечен в одном из ресторанов американской сети "Макдоналдс". Фото спикера РПЦ, вкушающего нечто похожее на гамбургер, опубликовал на своей странице в Facebook блогер Иван Таранов. "Ничего необычного, просто господин Чаплин ужинает в Маке", - подписал он снимок.

Ничего необычного, просто господин Чаплин ужинает в маке.

Posted by Иван Таранов on 8 декабря 2015 г.

Комментаторы обратили внимание, что сейчас у православных идет один самых строгих постов - Рождественский, который начался 28 ноября и продолжится до 6 января. В этот период нельзя есть мясо и молочные продукты.

Чаплин заявил, что перекусывать фастфудом его вынуждает плотный график. Однако, уверяет священнослужитель, он ел только постную пищу. "А что такого? Ничего страшного в этом не вижу. Я не вижу в этом никакого греха. Сейчас в этой сети ("Макдоналдс" — прим.) есть постные продукты. В сети "Бургер Кинг" есть постные бургеры, состав которых мы в своё время изучали и по поводу которых писали письмо в эту сеть, поддерживая появление такого продукта", — сказал протоиерей в свое оправдание в интервью "Русской службе новостей".

Между тем, в "Макдоналдс" сообщили, что специального постного меню у них нет, однако посетители могут найти подходящие блюда в постоянном ассортименте ресторана, или заказать сэндвич без какого-либо ингредиента.



Партнеры