"Ночным волкам" выделили 9 миллионов рублей на организацию детских елок

Байкеры устроят шоу со спецэффектами

9 декабря 2015 в 14:34, просмотров: 3478

Мотоклуб "Ночные волки" получил очередной президентский грант. Девять миллионов рублей пойдут на организацию новогодних елок для детей. Предполагается, что представление по мотивам русских народных сказок будет воспитывать в детях патриотизм.

фото: Архив МК

"Ночные волки" стали одними из победителей третьего этапа конкурса по распределению президентских грантов среди НКО. Согласно информации, опубликованной на сайте Общественной палаты России, всего отобраны 382 проекта из 4 420 заявок.

В описании проекта байкеров поясняется, что речь идет о ежегодном красочном театрализованном шоу, с "авторским сценарием и постановкой, работой артистов-профессионалов и каскадеров-экстремалов, большим количеством спецэффектов, лазерной и пиротехнической анимацией". Ночные волки проводят подобные мероприятия с 2004 года, отмечает "Лента.ру".

"Действие воссоздает атмосферу русской народной сказки, основанной на истории и преданиях нашего народа, которая сочетается с реальностью наших дней, патриотизмом и отражает четкие позиции "Ночных волков" на события в мире и России", — говорится в записке к проекту.

Наибольшую поддержку получили НКО, пропагандирующие Русский мир, и провластная молодежь, отмечает РБК. Центру "Изборский клуб" выделили 10 миллионов рублей на то, чтобы объяснить, "что есть Русский мир", говорится в описании проекта. Фонду изучения исторической перспективы предложили преодолеть "предвзятость и стереотипы в отношениях между Россией и Европой" за грант в 7,2 миллиона рублей.

Организация "Русские мотоциклисты" получила от президента 3,5 миллиона рублей на "мотоциклетный пробег на святую гору Афон в целях развития институтов российской общественной дипломатии, популяризации культурно-исторических ценностей России и русского православия".

Движение "Сдай педофила" выиграло 2 миллиона рублей. Им руководит бывшая активистка прокремлевского движения "Наши", помощница уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова Анна Левченко.

Ранее мотоклубу "Ночные волки" дали 12 миллионов рублей на создание всероссийского молодежного центра "Патриот" на горе Гасфорта в Севастополе. Весной 2015 года оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге сообщил, что начиная с 2013 года "волки" получили из бюджета гранты на сумму около 56 миллионов рублей.

Лидер байк-клуба Александр "Хирург" Залдостанов, отметив, что скрывать ему нечего, подтвердил данные Навального. "А если говорить о суммах, то скажу прямо — недостаточно выделяют, надо больше", – заявил байкер.





Партнеры