"Ночные волки" получили из бюджета 56 миллионов рублей, хотят ещё

Вся информация о выигранных грантах находится в открытом доступе, подчеркнули в организации

7 мая 2015 в 11:47, просмотров: 12553

 Оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге сообщил, что, по данным портала Общественной палаты, начиная с 2013 года "Ночные волки" получили из бюджета гранты на сумму около 56 миллионов рублей. Лидер байк-клуба Александр Залдостанов заявил, что скрывать ему нечего, и подтвердил данные Навального.

фото: Архив МК

Лидер мотоклуба Александр "Хирург" Залдостанов подтвердил, что "Ночные волки" действительно получили миллионы рублей из бюджета России в виде грантов.

"Нам нечего скрывать, и вся информация о выигранных грантах находится в открытом доступе и любой интересующийся может с ней ознакомиться, так как мы участвуем в конкурсах на гранты от Правительства России, а не Америки, в отличие от того же Навального", – цитирует Хирурга официальный сайт клуба.

Залдостанов при этом отметил, что гранты не раздают — их выигрывают. "А если говорить о суммах, то скажу прямо — недостаточно выделяют, надо больше. Давайте создадим грант из денег, украденных Навальным и ему подобными! Пусть вернет деньги Государству и открыто участвует в конкурсе на грант", – предложил байкер.

Лидер "Ночных волков" напомнил, что до того как выиграть правительственные гранты, мотоклуб долгое время существовал без поддержки государства. "Мы 25 лет боролись за свои идеи безо всяких грантов и продолжим вне зависимости от того, будут ли нас поддерживать финансово или нет", — отметил Хирург.

Залдостанов должен был вместе с "волками" участвовать мотопробеге, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он стартовал 25 апреля в Москве и должен завершиться 9 мая в Берлине. Однако у мотоциклистов возникли трудности с пересечением границы в Польше, и в результате многие байкеры, в том числе и Хирург, на территорию ЕС попасть не смогли.

Кроме того, некоторых мотоциклистов не пропустили и в Германию, отозвав у них визы. Свое решение немцы объяснили тем, что "Ночные волки" якобы представляют потенциальную угрозу для общественного порядка. После этого инцидента клуб решил добиваться справедливости в судебном порядке. В итоге административный суд Берлина признал, что полиция не имела права запрещать въезд российским байкерам на территорию ФРГ.



Партнеры