Накануне 96-летия "МК" получил "Общественное признание"

Гражданская награда за мужество и милосердие — заслуженный подарок ко дню рождения

10 декабря 2015 в 17:15, просмотров: 2638

В ТПП РФ открылась выставка художественных работ детей-инвалидов и сирот - воспитанников Национальной Инва-Академии искусств и социальной реабилитации подрастающего поколения. Эта выставка - завершающий этап Гражданской благотворительной акции «Мужество и Милосердие», посвященной 70-летию Великой Победы. В ходе вручения высоких гражданских наград «Общественное признание» (за адресную социальную и духовную поддержку ветеранам боевых действий, членам их семей, детям-инвалидам и сиротам) «МК» был отмечен особо,

награду от имени газеты получил первый заместитель главного редактора Петр Спектор.

Накануне 96-летия
фото: Наталия Губернаторова

11 декабря газете исполняется 96 лет. Инва-Академия младше «МК» на 74 года (в этом декабре она отмечает 22-летие), но, как отметили ее отцы-основатели, «МК», «несмотря на почтенный возраст, всегда быстро откликается на просьбы и спешит на помощь - особенно, когда дело касается помощи детям и инвалидам».

Церемонию награждения открыл председатель Правления общероссийских общественных и некоммерческих организаций Сергей Абакумов.

- Сейчас Инва-Академия организует профессиональную подготовку детишек с ограниченными возможностями, многие получат высшее художественное образование, - рассказал он «МК» в перерыве, подчеркнув, что активное участие нашей газеты в дело социальной реабилитации детей-инвалидов и сирот не остается незамеченным.

«МК», по признанию всех присутствующих заслуженных общественных деятелей (основатель Инва-Академии профессор Николай Галкин; сопредседатели Попечительского совета Национального Гражданского Комитета, Независимой организации «В поддержку гражданского общества» и Национального фонда «Общественное признание» - президент ТПП РФ Сергей Катырин и президент Российской академии художеств, народный художник СССР и РФ Зураб Церетели и многие другие заслуженные люди) вносит ощутимый вклад в реализацию государственной программы «Доступная среда» в части подготовки ко взрослой жизни и социализации детей-инвалидов и сирот. Ее наглядное воплощение — эта выставка, открытая для всех желающих до 18 декабря: 35 художественных работ — от икон до батальных полотен, посвященных 70-летию Великой Победы — а также мастер-классы по арт-терапии для детей, часть которых проведет лично Зураб Церетели как председатель худсовета Инва-Академии.



Партнеры