В донской столице разрабатывается единая концепция озеленения города

Разработку единой концепции озеленения Ростова-на-Дону обсудили в Ботаническом саду Южного федерального университета

10 декабря 2015 в 18:29, просмотров: 606

Рабочая встреча состоялась по инициативе первого заместителя главы Администрации города Сергея Кузнецова.

В донской столице разрабатывается единая концепция озеленения города
Фото пресс-службы Администрации Ростова-на-Дону

Участникам мероприятия продемонстрировали новейшие разработки ростовских ученых в области озеленения, лаборатории учреждения, реконструируемую оранжерею, а также уникальные экземпляры из коллекции сада.

В настоящее время Ботанический сад является уникальным практико-ориентированным исследовательским центром. Уже второй год в ЮФУ при поддержке Министерства образования и науки РФ, Правительства Ростовской области реализуется программа по его развитию.

«Работу с Ботаническим садом Южного федерального университета мы начали несколько месяцев назад. Взаимодействие с Ботаническим садом позволит использовать тот огромный потенциал, который накоплен ростовскими учеными, в грамотном озеленении Ростова», – подчеркнул Сергей Кузнецов.

Напомним, в октябре в Администрации города по инициативе первого заместителя градоначальника состоялся круглый стол по вопросу единой политики озеленения территории Ростова-на-Дону. Тогда представители Ботанического сада ЮФУ выразили готовность создать Концепцию единого зеленого облика Ростова-на-Дону с использованием современных технологий и опыта интродукции растений в Ботаническом саду. Участники обсуждения пришли к выводу, что эффективно реализовать данную концепцию можно с помощью государственно-частного партнерства.

На правах рекламы



Партнеры