Киркоров под елочкой - только в Дубае

Новогодние корпоративы со звездами отменили лишь на территории нашей страны

13 декабря 2015 в 18:38, просмотров: 4923

Середина декабря для знаменитостей — самое удачное время для крупных заработков. Так было всегда, однако в этом году кое-что изменилось. Из-за кризиса крупные компании отказались от проведения новогодних корпоративов с приглашением топовых звезд российского шоу-бизнеса, выбирая более скромные варианты. Где и как сейчас выступают наши артисты, выяснил «МК».

Киркоров под елочкой - только в Дубае
фото: Лилия Шарловская

— Определенная политическая или финансовая ситуация в стране лишь вносит некоторые коррективы в то, где и как звезды будут выступать. Но выступать они будут — это точно, — рассказывает управляющий партнер международного концертного агентства Кирилл Чибисов. В этом году в Сочи прошло огромное количество различных форумов, где, естественно, задействованы гостиницы, крупные банкетные залы, и на гала-ужинах кто-то обязательно должен выступать. Это, как правило, не топовые артисты, такие как, например, Григорий Лепс и Валерий Меладзе, а классические: Дмитрий Хворостовский, Анна Нетребко, Светлана Феодулова. Попса — не формат данных мероприятий. (Выступление Анны Нетребко — от 160 тыс. евро, Дмитрия Хворостовского — от 100 тыс. евро. — Прим. авт.). Действительно, в 2015 году крупные корпорации отказались от крупномасштабных праздников на Новый год, ограничившись культурными походами в театр и, скажем, просмотром кино. Например, они решают снять «Крокус» — показать какой-то концерт, посмотреть фильм, дополняя его фуршетом. Но звезды на этих мероприятиях выступать точно не будут. По бюджетам данные мероприятия выходят примерно так же, как пригласить знаменитость, а порой даже и дороже — от 100 тыс. евро.

Однако отказ от крупномасштабных праздников в России — еще не приговор. Как выяснилось, сейчас звезды отечественной эстрады все чаще выступают за границей, где про кризис даже и не слышали. Там, где жизнь кипит, несмотря на все происходящие события в мире.

— Все российские звезды сейчас выступают в Дубае. Они летают туда на корпоративные праздники и очень неплохо проводят время. Нужно признать, что у топовых артистов ничего не поменялось, они как зарабатывают, так и будут зарабатывать — для них кризиса не существует. Вот уж у кого действительно кризис, так это у тех артистов, которые берут плату за свои выступления в рублях, а не в евро.

Как ранее писал «МК», на первом месте так называемых топовых артистов расположился Григорий Лепс (минимальный гонорар от 130 тыс. евро и выше), затем следует Филипп Киркоров (от 65 тыс. евро), Николай Басков (от 60 тыс. евро), Сосо Павлиашвили (от 15–20 тыс. евро).

— Что действительно обидно, так это то, что кризис существует эксклюзивно только для нашей страны, — продолжает Чибисов. В Казахстане, Азербайджане, в Армении и даже в Минске кризис не так заметен. Там его практически нет — корпоративы как шли, так они и идут. Например, недавно в Минске была свадьба, ее вела Ксения Собчак. Гонорар 25 000 евро. Цены артистов в этих регионах не снизили, а, наоборот, повысили.

Кстати, по словам Чибисова, у россиян нет особого интереса к зарубежным артистам лишь по одной причине — в нашей стране сложилось мнение, что все, что за морями, намного дороже и нам не по карману. Однако, как выяснилось, это мнение ошибочно. Так, например, выступление легендарной группы «Boney M» может обойтись даже дешевле, чем, скажем, выступление Григория Лепса или Филиппа Киркорова.



Партнеры