Руководители фирм, собирающих деньги за капремонт, профнепригодны, выяснил Минстрой

Ни один из 22 человек не смог сдать профильный тест

16 декабря 2015 в 14:29, просмотров: 4850

Заместитель министра строительства Андрей Чибис рассказал РИА Новости о том, что все руководители региональных операторов капремонта, которые были протестированы его ведомством, не смогли сдать нормативы по знанию свой сферы деятельности.

Руководители фирм, собирающих деньги за капремонт, профнепригодны, выяснил Минстрой
фото: Михаил Ковалев

Всего в министерстве протестировали руководителей из 22 регионов. «Они должны были ответить минимум на 45 из 50 вопросов, связанных с их непосредственной деятельностью, — пояснил Чибис. — К сожалению, нужного количества баллов не набрал никто».

Особенно скверными результаты оказались у в Краснодарском крае (19 баллов), Ярославской области (21 балл), Мурманской области (28 баллов) и Ленинградской области (33 балла).

Читайте о провале капремонта в Красноярском крае.

Для тех же, кто все-таки смог добиться результата выше 40 баллов, после Нового года будет организовано обучение, чтобы восполнить в их знаниях и навыках.

«Отстающих» же вызовут в Москву и дадут им тесты с другими вопросами, после чего посоветуют губернаторам либо научить их, либо все же уволить.

Напомним, что с лета 2015 года у всех жителей России в платежных квитанциях появилась графа «капитальный ремонт».Плата за него вызывает большие нарекания, так как взимается даже с жильцов новых домов. Кроме того, даже в старых домах капремонт по плану может быть проведен через десять или более лет, тогда как деньги будут отчисляться на всем их протяжении.





Партнеры