Дружбу козла Тимура и тигра Амура сделали брендом

Заявка на регистрацию товарного знака уже поступила в Роспатент

17 декабря 2015 в 15:42, просмотров: 2770

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) получила заявку на регистрацию бренда «Амур-Тимур», сообщает агентство «Москва».

Дружбу козла Тимура и тигра Амура сделали брендом

Напомним, что в последнее время живущая в приморском сафари-парке пара животных, состоящая из тигра Амура и козла Тимура получила широкую известности в СМИ. Это связано с тем, что Амур, которому Тимур был отдан на съедение, не только не убил козла, но и стал проявлять своеобразную заботу о нем, в частности, уступая место для ночевки.

Читайте про страницы Амура и Тимура в соцсетях.

Под новым брендом, согласно заявке, могут выпускаться канцелярские товары, оказываться научные, технологические, рекламные или образовательные услуги.

Юрист Евгений Исполинов, представляющий интересы заявительницы – Марии Кормишиной, – сообщил, что она планирует в 2016 году открыть в Москве фонд помощи животным (в том числе и амурским тиграм), для которого и регистрируется товарный знак.

Представитель Кормишиной не сообщает, связана ли она каким-либо образом с сафари-парком и намерена ли делиться с ним частью заработанных за счет бренда средств.

Сам сафари-парк неоднократно заявлял, что существует на деньги от продажи билетов и с конца декабря собирается приступить к продаже сувениров, посвященных дружбе тигра и козла.

Отметим, что это «зоологическая аномалия» привлекла внимание и федеральных политиков. Так, вчера вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что от Тимура в итоге останутся «рожки да ножки» и это станет уроком для «всех козлов, поверивших в свою исключительность».

0:34



Партнеры