Карикатуру Charlie Hebdo на «Бога-убийцу» раскритиковали религиозные деятели Франции

4 января 2016 в 13:49, просмотров: 4546

Новую карикатуру французского сатирического издания Charlie Hebdo для номера, приуроченного к годовщине кровавого теракта в редакции еженедельника, раскритиковали представители католического и исламского духовенства Франции.

Священнослужитель Версальского диоцеза аббат Пьер Амар заявил, что просто ошеломлен карикатурой на «Бога-убийцу». Он отметил, что среди жертв теракта были верующие, и их семьи будут оскорблены новым антирелигиозным выпадом издания.

Представитель исламского духовенства, руководитель французского Национального центра по борьбе с исламофобией Абдалла Зекри напомнил, что мусульмане Франции осудили теракт в офисе журнала, а теперь, по его словам, вместо критики терроризма карикатуристы снова набросились на религию.

«Это нечто очень жестокое и оскорбительное по отношению к религии», - прокомментировал карикатуру Зекри, добавив, что она предает доверие мусульман к изданию, которое они поддержали после теракта.

Карикатура на «Бога-убийцу» выйдет в печать в среду, ее автор – выживший в прошлогоднем теракте художник Лоран Суриссо (Рисс).




Партнеры