Американский флешмобер посоветовал столичным полицейским вспомнить обнаженного Путина

Автор акции «В метро без штанов» поддержал российских "обнаженок"

11 января 2016 в 20:32, просмотров: 7018

По просьбе «МК» создатель легендарного комедийного флешмоб-сообщества «Improv Everywhere» Чарли Тодд рассказал, что он думает о "высокой морали" российских чиновников. И призвал московскую полицию не преследовать молодых шутников, проехавшихся в столичной подземке в нижнем белье.

Американский флешмобер посоветовал столичным полицейским вспомнить обнаженного Путина
фото: twitter.com
Фото опубликовано пользователем Charlie Todd (@charlietodd)

Развлекательный флешмоб, который 10 января во всем мире проходит под шутки и смех, грозит обернуться для группы москвичей преследованием со стороны правоохранительных органов. Молодых людей, проехавшихся в трусах и без брюк по Замосковорецкой линии московского метро, разыскивает полиция. Цель силовиков ясна и проста - привлечь "хулиганов" по административной статье «Организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка». Им может грозить 15 суток ареста или штраф до 20 тысяч рублей.

С 2002 года флешмоб-акции «В метро без штанов» с успехом проходят 10 января в подземках Нью-Йорка, Лондона, Варшавы и многих других мегаполисов. И только в Москве псевдопоборники «морали» сделали из этого «мишень борьбы за нравственность»... Ханжи в лице коммунистов уже успели всерьез заявить, что акция была «тщательно подготовлена в рамках инспирированного западом движения диссидентов», что молодые люди «нарушили своими действиями закон и общепринятые моральные нормы, оскорбив своим поведением весь народ, честных тружеников, ветеранов войны и труда, бросив вызов общественной морали и традиционным ценностям»...

Впервые флешмоб «В метро без штанов» (No Pants Subway Ride) прошел в 2002 году в нью-йоркском метрополитене. Автором идеи стал один из идеологов американской арт-группы «Improv Everywhere» Чарли Тодд (Charlie Todd). По просьбе «МК» Чарли призвал полицию и чиновников Москвы не травить флешмоберов и отыскать свое утраченное чувство юмора:

- Вот мое заявление! Я, конечно, не берусь комментировать местные законы, действующие в Москве, но на фоне вашего президента, спокойно позирующего без рубашки с обнаженным торсом, показ голых ног этих молодых людей не является ничем оскорбительным! Флешмоб «В метро без штанов» проходит каждый год более чем в пятидесяти городах во всем мире без каких-либо инцидентов. И мне грустно, если Москва станет единственным городом с чиновниками, которые не могут с юмором смотреть на безобидные вещи!



Партнеры