Полицию взволновали подростки, проехавшие в метро без штанов

Москва первый раз присоединилась к знаменитому мировому флшемобу

11 января 2016 в 13:34, просмотров: 42140

Источник в правоохранительных органах столицы сообщил «Интерфаксу», что московская полиция ведет розыск молодых людей, принявших в воскресенье участие в международной акции «В метро без штанов».

Полицию взволновали подростки, проехавшие в метро без штанов
фото: vk.com

Полиция, как сообщил источник, обнаружила в соцсетях призывы к проведению акции, а также фото ее участников в вагоне Замоскворецкой линии метро. При этом правоохранители пока не могут сказать, под какую статью может подпадать и подпадает ли подобное поведение. Пока их действия ограничиваются проверкой.

Напомним, что такой флешмоб проводится по всему миру 10 января начиная с 2002 года. «Флагманом» «Метро без штанов» был Нью-Йорк, в первый раз там без части одежды проехались 7 человек.

В 2006 году участникам акции в США попытались предъявить обвинения в нарушении общественных норм, однако позже правоохранители от обвинений отказались.

Нынешняя акция охватила уже 60 городов в 25 странах мира.

Идейные вдохновители акции, нью-йоркская группа Improv Everywhere, объясняют, что никакого политического подтекста у такого флшемоба нет, а задачей его участников является вести себя в метро без штанов максимально естественно, как будто бы они одеты обычным образом.

Смотрите видео по теме "Без штанов по свежему снегу: голый флешмоб устроили жители Риги"

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем PPB cinematographer



Партнеры