Акция «В метро без штанов» навлекла проблемы на пятую точку

Флешмоб с раздеванием в метро нижней части пассажирского тела не обрадовал начальство подземки

11 января 2016 в 17:45, просмотров: 4607

В столичном метро без штанов в поддержку американского флешмоба, ставшего международным, ездить нельзя. И даже не потому, что руководство метрополитена запрещает и полиция ищет участников акции. То есть, конечно, поэтому тоже, но больше по другому — укорами замучают. Бабули. И не теми, что, дескать, неэтично это и оскорбляет взгляды окружающих, а просто «отморозишь себе все, что можно, и детей рожать потом не сможешь».

Акция «В метро без штанов» навлекла проблемы на пятую точку
фото: vk.com
Участники голоногой акции в московском метро, не стесняясь, выкладывают свои фото в соцсетях.

Ездить без штанов в январе в метро, поверьте на слово, ну крайне неловко. Не потому, что смотрят - никто не смотрит! Да, да, такая вот столичная штучка эта Москва — все видела, ничем не удивишь, всем здесь только до себя. Даже в метро. Ну кроме, разве что тех самых бабушек, которым до всего есть дело, и которые любой флешмоб нивелируют на раз. От души. Всех других свободное место в вагоне интересует куда сильнее, чем кто-то там, присоединившийся к международному флешмобу. Да сидите с голым задом! А лучше уступите место пожилым и стойте. Все равно долго не продержитесь — на улице минус пятнадцать, и в подземке тоже не курорт.

Поэтому всерьез относиться к нескольким пассажирам, решившим пофлешмобить с международным размахом — только на ветер дуть. Даже смешно читать, что теперь их собираются постфактум разыскивать! Они ведь и не прячутся — организатор этой акции даже выложил свои контакты в Интернете — бери его хоть голыми руками, хоть в перчатках.

Другое дело, что флешмоб этот — глупый, ничего не доказывающий, ни к чему не призывающий. Что называется, ни уму, ни сердцу. Только телу. Замерзшей пятой точке и синим, как у старых кур, ногам. И дело тут не в родине этого флешмоба Нью-Йорке - дескать, поддерживать чуждую нам акцию не патриотично. В данном случае не важно, что непатриотично, важно, что нелепо.

А лепо было бы провести сейчас другой флешмоб, очень даже оправданный российскими морозами. Например, выйти в выходной день на улицы и накормить, и сфотографировать всех встреченных бесприютных животных, которым сегодня ох как не жарко на улицах города. И выложить фотографии в сеть. И таким образом, кому-то вернуть хозяев, так как немало среди хвостатых беспризорников окажется и тех, кто потерялся в новогодние праздники, испугавшись взрывов салютов и сбежав в никуда. А кому-то и найти А заодно проинформировать власти города, которые так любят запрещать и наказывать, сколько у них на улицах беспризорных душ, нуждающихся в устройстве и финансировании.

Вот этот был бы умный и душевный флешмоб, который, глядишь, подхватили бы и в Нью-Йорке. В итоге в тепле оказалась бы не только пятая точка участника флешмоба, но и какого-нибудь несчастного брошенного зверя.



Партнеры