Импортозамещенные российские сыры поставили в тупик итальянцев

Угадать на вкус зарубежные гости смогли только один сорт

19 января 2016 в 14:32, просмотров: 135013

Делегация представителей итальянской провинции Ломбардия, посетившая Новосибирск, не смогла правильно угадать сорта сыров, которые «импортозаместили» российские производители.

Импортозамещенные российские сыры поставили в тупик итальянцев
фото: Геннадий Черкасов

Эксперимент, который провели журналисты «ГТРК Новосибирск», окончился провалом: совпадение названия со вкусом итальянцы констатировали только у одного вида сыра.

Читайте, как Россия импортозамещает лекарства.

Первым делом вице-президент Ломбардии Фабрицио Сала вынужден был разочароваться в местной моцарелле: ее, сделанную в Чулымском районе, он принял за проволоне — твердый нежирный итальянский сыр.

Следующая неудача постигла гостей с адыгейским сыром, который на вкус для них показался близким к примо сале, соленому твердому сыру из овечьего молока.

Повезло зарубежным гостям только с рикоттой, которую они все же смогли определить по вкусу.

Сала закончил дегустацию призывом к россиянам отказаться от копирования местных сыров и развивать собственные «великолепные сыры», хотя поначалу это и будет сложно.

Напомним, что постановлением правительства РФ так называемые «продовольственные антисанкции» продлены до конца лета 2016 года. В их рамках запрещен ввоз в Россию большого числа европейских продуктов и, в частности, итальянских сыров.



Партнеры