Стандартный русский пейзаж: живущие в США россияне рассказали о снегопаде

«Снег в таком количестве здесь редкость»

24 января 2016 в 18:51, просмотров: 15614

В результате накрывшего восточное побережье США сильнейшего снегопада погибли уже около 20 человек. Большинство людей оказались жертвами автомобильных катастроф, спровоцированных стихией, уточняет Би-би-си. Также несколько трагических инцидентов произошли из-за переохлаждения. Сообщалось, что в результате непогоды перекрыты дороги, тоннели и мосты. «МК» связался с живущими в США выходцами из России, чтобы узнать, что происходит на самом деле.

Стандартный русский пейзаж: живущие в США россияне рассказали о снегопаде
фото: instagram.com

Виктория (Вашингтон): «Я не думаю, что это являет собой более опасную ситуацию, чем стандартный русский зимний пейзаж. Снег в таком количестве здесь редкость и поэтому данное явление вызывает ажиотаж. Погибшие, по-моему, есть только в итоге автоаварий».

Антон (Вашингтон): «На самом деле снегопад был сильным... Если нападало снежка, то для американцев – это ужас, а для нас «фан». Погуляли по снегу… Смерти возможны, поскольку у американцев на машинах стоит «всесизонка», и они совершенно не умеют ездить зимой. А так, все хорошо: чистят дороги постоянно… Снега – по колено, кстати».

Марина (Филадельфия): «У нас выпало около 24 дюймов снега (60 см – «МК»). Но все дороги уже расчищены! Городские службы довольно оперативно работают. Больше всего пострадали прибрежные районы. Из-за сильных порывов ветра и высоких волн затопило береговую линию Нью-Джерси. По поводу погибших ничего конкретного сказать не могу… Знаю только то, что говорят у нас по новостям. Например, в Филадельфии пожилой мужчина 88 лет скончался в результате инфаркта, полученного во время уборки снега. Я не уверена, что это можно и нужно расценивать как погибшего в результате «стихийного бедствия».

Эльвира (Вашингтон): «Снег шел в течении двух суток, в итоге выпало чуть меньше метра снега. На самом деле, был сильный ветер в субботу и из-за этого снег, который убирали снова заметал улицы. На счёт погибших я не знаю, но были люди, которые умудрялись оказаться на дорогах в такой снегопад. Сравнивать с Россией невозможно, так как там – это норма, а здесь, конечно же, нет. Третий день сидим дома и не можем выйти, так как все закрыто. СМИ сказали, что вчера ночью началась очистка главных трасс и дорог, но проблема в том, что туда мы попасть не можем, потому что наши микрорайоны не убрали».

Между тем в социальных сетях можно увидеть множество фотографий из заметенных снегом штатов, на которых запечатлены большие сугробы, катающиеся на лыжах американцы и даже заметенное снегом метро.



Партнеры