Тимура разлучили с Амуром из-за течки и блох

Козла временно отселили от тигра

26 января 2016 в 10:31, просмотров: 6257

Администрация Приморского сафари-парка, где живут знаменитые на весь мир друзья — тигр Амур и козёл Тимур, приняла решение временно отселить парнокопытное. Это необходимо для того, чтобы решить несколько “проблемных вопросов”.

Тимура разлучили с Амуром из-за течки и блох
Фото: safaripark25.ru

Как сообщил накануне директор парка Дмитрий Мезенцев, отселение необходимо, в частности, для проведения планового медицинского осмотра козла.

“В любом зощпарке живщтных регулярно осматривают ветеринарные врачи, - не только с расстояния,

но и в непосредственной близости. Проблемный вщпрос для Тимура, это вопрос щжирения, которое может быть вредно для здоровья. Также необходимо проконтролировать наличие блох...”, - говорит он

Ещё одной причиной для отселения, говорит Мезенцев, является то, что у тигрицы Тайги начали проявляться признаки течки. По словам зоолога, во время этого периода поведение тигра самца может меняться.

“Принято решение выпoлнить сразу две задачи - сделать ветеринарный осмотр Тимура и подстраховаться на случай изменения поведения Амура”, - резюмирует он.

Напомним, что первоначально парнокопытное привели в вольер к амурскому тигру Амуру в качестве корма. Однако, после того так как козёл дал отпор, тигр отказался от его поедания. Последние полторы недели животные ночуют по отдельности, но днем гуляют вместе в общем парке, между ними установились дружеские отношения.

Читайте также: Жизнь козла Тимура и тигра Амура станет реалити-шоу к Новому Году



Партнеры