Мизулина потребовала запрета экстренной контрацепции в домашних условиях

Экстренную контрацепцию можно будет осуществлять только в медицинских учреждениях

27 января 2016 в 11:37, просмотров: 3939

Сенатор от Омской области Елена Мизулина вновь начала борьбу с таблетками, прерывающими беременность. Она внесла соответствующий законопроект в Государственную Думу РФ.

Мизулина потребовала запрета экстренной контрацепции в домашних условиях
фото: Наталия Губернаторова
Елена Мизулина

Основная идея законопроекта заключается в том, чтобы запретить розничную продажу «медикаментозных препаратов, предназначенных для прерывания беременности».

При этом в пояснительной записке к документу говорится о том, что «одним из современных и наиболее безопасных методов искусственного прерывания беременности является медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках».

В связи с этим, настаивает Мизулина, такого рода препараты не нужно запрещать вообще, но пациентки должны получать их только в медицинских учреждениях и принимать под наблюдением врача.

В качестве примера лекарства подобного рода сенатор ссылается на «Мифепрестон», после начало которого зафиксировано 15 смертей пациенток.

Читайте, как в Думе боролись с "заразной болезнью гомосексуализмом".

При этом законопроект никак не разделяет различные таблетки такого рода: так, подобные препараты содержат разное количество действующего вещества: от 600 до 10 граммов. Однако законопроект предлагает запретить все такие лекарства для розничной продажи, в том числе «Постинор» и «Женале», которые, хотя и не называются, но подпадают под описание.

Необходимо отметить, что эти препараты относятся к так называемой экстренной контрацепции, т.е. их желательно применять непосредственно после полового акта, законопроект же предлагает обращаться в этом случае в поликлинику.

Читайте об инициативе Мизулиной против абортов.

Напомним, что сходный документ Мизулина уже вносила весной 2015 года. Однако тогда правительство дало на него отрицательный отзыв.



Партнеры