Вот и сказке конец: Амур напал на Тимура

После нападения тигра козел получил серьезные травмы

29 января 2016 в 05:51, просмотров: 46222

Козел Тимур может не вернуться в вольер к своему другу тигру Амуру, даже если оправится от полученных травм. Сейчас руководство Приморского сафари-парка раздумывает над соответствующим решением.

Вот и сказке конец: Амур напал на Тимура

"Время покажет, возвращать ли его к Амуру, загадывать рано. Пока козлу нужно восстановиться и отдохнуть", — сказал Мезенцев.

Козел пока находится в отдельном ветеринарном вольере. Его лечат антибиотиками и противоотечными препаратами, травмы животного "довольно серьезные", говорится в сообщении на сайте сафари-парка.

Напомним, 26 января строптивый Тимур начал нападать на тигра, выставив вперед рога, на что даже терпеливый Амур не выдержал и проучил козла за наглость: взял зубами за шкирку и отшвырнул вниз по склону.

Директор парка ранее рассказал РИА Новости, что у Тимура «шок и пара царапин». Однако ветеринар в видеоролике, размещенном накануне на сайте сафари-парка, отметил, что козел, все же, получил серьезные травмы.

"Повреждения на теле: в районе плечево-лопаточного сустава справа и слева два отверстия, одно – длиной до полутора сантиметра и шириной до 0,5 сантиметра. Слева такое же отверстие. Пониже, у шеи в районе лопатки есть небольшие непроникающие повреждения кожного покрова — следы зубов тигра. Травмы довольно серьезные, но травмы говорят о том, что тигр не хотел убить, но хотел повоспитывать козла, но так как воспитывал как себе подобного, то силы рассчитывал на тигра, а не на козла", — отметил специалист.

На видео козел стоит в вольере и сосет резиновую грушу с питательной смесью.

"Назначено лечение — химиотерапия. Была сделана противошоковая терапия для снятия стресса, плюс антибиотики — комплексные препараты широкого действия, потому что раны однозначно могут быть инфицированы, — чтобы подавить развитие инфекции, от которой чаще всего погибают животные. Также противоотечные препараты, чтобы избежать отека раны, также козел ограничен в диете по употреблению жидкости. Кроме того, даем витамины", — добавил ветеринар.

Ранее Приморский сафари-парк опубликовал видео стычки между животными. В конце ролика тигр смотрит вслед прихрамывающему козлу, но не пытается напасть. Специалисты отмечают, что тигр хотел воспитать козла как равного.



Партнеры