Кадыров рассказал, кто и почему удалил видео с Касьяновым

А также глава Чечни сообщил, что бывает, если трогать "собак Америки"

2 февраля 2016 в 01:01, просмотров: 24216

В сети нее утихают споры о скандальном ролике, который глава Чечни Рамзан Кадыров накануне опубликовал на своей странице в Instagram. Видео, на котором Михаил Касьянов фигурировал в оптическом прицеле, было дополнено комментарием Кадырова "кто не понял, тот поймет". Однако, сегодня столь взволновавший общественность пост исчез со страницы Кадырова. Между тем, он утверждает, что ничего не удалял.

Кадыров рассказал, кто и почему удалил видео с Касьяновым
фото: youtube.com

Вскоре дерзкое видео удалила администрация Instagram - за нарушение правил социальной сети, на что Кадыров здесь же, на своей странице, написал "пару ласковых" в адрес инициативных сотрудников.

"Всегда честно и открыто высказываю и пишу своё мнение, но стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram" - заметил Рамзан Кадыров.

"Вот она хвалёная свобода слова по-американски! Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей госдепа и конгресса", - возмутился политик, добавив, что фамилии последних хорошо известны в России.

"О ком я говорю, вы прекрасно знаете!" - резюмировал он.

Напомним, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров разместил в своем Instagram ролик с названием "Касьянов прибыл в Страсбург за деньгами для российской оппозиции", в котором были запечатлены глава партии "ПАРНАС" Михаил Касьянов и зампредседателя партии и координатор движения "Открытая Россия" Владимир Кара-Мурза-младший. Видео было снято с эффектом оптического прицела и сопровождалось комментарием самого Кадырова: "Кто не понял, тот поймет".

Смотрите видео по теме "Видео из Instagram Кадырова с Касьяновым "под прицелом" возмутило общественность"

Юристы, комментируя этот пост, высказали мнение, что подобная публикация попадает под статью 119 часть 2 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". Кроме того, читывая личность Кадырова, этим делом должен заниматься Следственный комитет под контролем Генеральной прокуратуры РФ. Правда, никто из фигурантов ролика пока не обратился в правоохранительные органы с заявлением.



Партнеры