Медведев освободил водителей от предоставления медсправки при обмене прав

Изменён перечень предоставляемых документов

8 февраля 2016 в 10:35, просмотров: 36030

Правительство РФ преподнесло приятный сюрприз водителям, которые обменивают водительские права в связи с истечением срока их действия или получают новые взамен потерянных — теперь им не придётся получать для этого новую медицинскую справку. Впрочем, из этого правила будет ряд исключений.

Медведев освободил водителей от предоставления медсправки при обмене прав
фото: Наталия Губернаторова

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал на днях соответствующее постановление. Оно исключает из перечня обязательных документов, предоставляемых при замене утерянного или утратившего силу удостоверения, медсправку о наличии или отсутствии у водителя противопоказаний.

"В правила внесены изменения. Медицинское заключение о наличии у водителей транспортных средств медицинских противопоказаний, показаний или ограничений к управлению транспортными средствами исключено из перечня документов, представляемых для выдачи водительского удостоверения взамен ранее выданного в перечисленных выше случаях", — говориться в документе.

Напомним, что ранее, к аналогичным выводам пришла Генпрокуратура РФ. Вместе с тем, надзорное ведомство решило, что медсправки придётся по-прежнему предоставлять водителям лишенными права управлять автомобилем на определенный срок, а также гражданами после отбытия наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (в случае лишения права на управление транспортными средствами).



Партнеры