РПЦ предложила поставить храмы на месте снесенных ларьков в Москве

Идею поддержал протоиерей Дмитрий Смирнов

9 февраля 2016 в 14:08, просмотров: 5024

Известный своими консервативными взглядами протоиерей Дмитрий Смирнов, являющийся одним из наиболее заметных спикеров РПЦ, высказался по поводу ситуации с ночным сносом торговых павильонов в столице.

РПЦ предложила поставить храмы на месте снесенных ларьков в Москве
фото: Кирилл Искольдский

Одобрив это решение, он заметил, что теперь на их месте можно было бы построить церкви.

В интервью радио «Говорит Москва» Смирнов напомнил высказывание патриарха Алексия Второго о том, что чем больше храмов, тем меньше тюрем. На этот основании протоиерей заключил, что строительство храмов - «это дело такое, выгодное».

«И будет этот участок территории благоустроен, там будет всегда прекрасный садик, там могут мамочки с детьми в нашем таком подвижном городе отдыхать», — пояснил Смирнов свое предложение застроить освободившиеся от торговых павильонов у метро площади.

Напомним, что в Москве уже не первый год реализуется программа «200 храмов», согласно которой в городе должны появляться церкви «шаговой доступности». Она, однако, зачастую наталкивается на сопротивление местных жителей, как это происходит, к примеру, в парке Торфянка.

Добавим, что Смирнов, кроме прочих должностей, является председателем комиссии Московской патриархии по реализации предметов религиозного содержания в Московском метрополитене

Идея Смирнова появилась на фоне ночного сноса в Москве 104 торговых павильонов, причем ряд из них располагался в самом центре города — у метро «Арбатская», «Кропоткинская» и других станций. Московские власти объяснили снос тем, что рядом с павильонами проходят сети газо- и водоснабжения, а значит, строения представляли угрозу для этих коммуникаций.

Читайте официальный комментарий Госинспекции здесь

01:00



Партнеры