«СтопХамы» ведут себя по-хамски, а чемпион – не по-чемпионски

Алексей Немов против дорожных энтузиастов: кто кого?

16 февраля 2016 в 22:15, просмотров: 7782

Драма с участием известного российского гимнаста и его семьи на узенькой московской дорожке, правда со старинным названием, конечно, взбудоражила всех. Как так? Какие-то подростки, вооруженные лишь видеокамерой и горсткой больших круглых наклеек, подрались с Алексеем Немовым – знаменитым чемпионом!

«СтопХамы» ведут себя по-хамски, а чемпион – не по-чемпионски

Хвала Господу, машины у меня нет, иначе я бы влез уже в другие, более сложные дебри. А если просто по-человечески, точнее по-пешеходному разобраться, кто виноват, и что делать?

Первое. Запись – вот она, и перед тем, как ей стать уликой (если потребуется), она уже выполняет функцию модератора общественного мнения. На картинке видно, что Алексей Немов ударил человека первым, причем не в интересах самообороны. Что было потом - кто хочет, пусть посмотрит. Это в джунглях (читай, в любом старинном московском дворике) кто ударил первым, тот на время уважаемый хозяин положения, главное вовремя ответить. В юриспруденции все диаметрально противоположно. Это чемпиону бонусов не добавляет.

Второе. А имеет ли право полуофициальная организация «СтопХам», взявшая на себя роль «дружинника» в системе ГИБДД, безо всяких разговоров наносить порчу частной собственности кого бы то ни было; абстрагируемся от того, что это Алексей Немов, допустим – Дядя Вася из Газпрома? На видео, которое «стопхамовцы», собственно, и выложили в сеть, наклейка была нанесена на лобовое стекло практически мгновенно, и не после бесполезных дискуссий с «плохим» водителем. Алексей был за рулем, то есть в любой момент мог совершить маневр, если бы кому-то помешал проехать. Есть подозрение, что бравые ребята в качестве Алексея Немова (вроде как «на том же месте в тот же час», он ведь был там и накануне) старались на благо собственного пиара, который СМИ теперь используют ради уже своей выгоды.

Теперь подумайте хорошенько. Нужен ли Немову, который после окончания спортивной карьеры живет по принципу «если надо – звоните, я отвечу», такой способ напомнить о себе? И вообще, в машине находился маленький ребенок. Да, допустим, супруге было необходимо забежать в магазин, все случается. А если бы, скажем, ребенку захотелось сходить в туалет? Хорошо, занял ты «непарковочную» полосу – отвечай, но на это есть такая структура как ГИБДД: фотографии, штрафы, пожалуйста. Наклейки на лобовое стекло в присутствии человека за рулем? Не покидает ощущение, что стопхамовцы весь день довольно потирали ручонки: удалось спровоцировать самого несгибаемого Немова! О том, что это именно он, они прекрасно знали еще сутки назад. Словно стояли в засаде.

Последние дни в новостях по ТВ только и твердят о беспомощности украинского ГАИ, функции которого на себя взяли некие националисты, перекрывшие дорогу российским фурам. Конфликтная ситуация в центре российской столицы напоминает то же самое в миниатюре.

А теперь хочется спросить мужчин из числа читателей! А как на месте олимпийского чемпиона поступили бы вы? Сохранили бы холодную голову?



Партнеры