Тимур и Амур встретились нос к носу после драки

Животные обнюхали друг друга через ограду

17 февраля 2016 в 09:01, просмотров: 49945

Знаменитые обитатели Приморского сафари-парка – козел Тимур и тигр Амур встретились после долгой разлуки. Парнокопытное и хищник «пообщались» друг с другом через ограду вольера. При этом Тимур, пострадавший от клыков своего друга, не проявлял никаких признаков страха или тревоги.

Тимур и Амур встретились нос к носу после драки

Выздоровевшего Тимура перевели в новый вольер, где он впервые за долгое время смог увидеться через ограду с тигром Амуром. По словам гендиректора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева, друзья довольно тепло встретили друг друга.

"Для лучшего самочувствия Тимура мы перевели его ближе к тигру. Туда, где друзья встретились, в ночные вольеры Амура. Теперь Амур и Тимур смогут в любое время суток видеться через ограду. Эта возможность, я полагаю, поможет быстрее набраться сил Тимуру", — сообщил Мезенцев.

На кадрах нового видеоролика, который появился на сайте парка, видно, как животные подходят близко друг к другу. Хищник обнюхивает травоядное через ограду, при этом Амур не выказывает раздражения или агрессии, как и Тимур – страха.

Напомним, в конце января между Тимуром и Амуром произошла стычка. Строптивый козел пытался боднуть тигра, но хищник дал ему отпор: взял зубами за шкирку и скинул со склона. Это заставило сотрудников парка разлучить "друзей". Травмы у козла были достаточно серьезные, его лечили антибиотиками и противоотечными препаратами. Теперь парнокопытное чувствует себя хорошо.

Смотрите видео по теме "Свидание через забор: Тимур встретился с Амуром после ссоры"

Тигр Амур и козел Тимур впервые встретились нос к носу после ссоры, закончившейся дракой. Животные обнюхали друг друга через ограду. Козел, пострадавший от клыков и когтей своего вспыльчивого товарища, не проявил признаков страха или тревоги.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем safaripark25.TV



Партнеры