Красиво выглядеть в праздник: на что женщины не жалеют денег

Вложения в интимные зоны — тренд сезона

4 марта 2016 в 17:33, просмотров: 11086

Кризис кризисом, но русские женщины все равно хотят выглядеть на все сто. Сегодня они готовы снижать расходы на что угодно — но только не на красоту. К примеру, москвички готовы каждый месяц вкладывать по 12-15 тысяч рублей в свою внешность (в лицо и тело) и еще столько же — в гардероб. Из аксессуаров наши женщины сейчас делают акцент на классические демисезонные туфли, стильные и удобные сандалии, а также вместительные кожаные сумки.

Красиво выглядеть в праздник: на что женщины не жалеют денег
фото: morguefile.com

Модные аксессуары — тренд нового сезона

В крупных российских городах, включая Москву и Санкт-Петербург, около 50% женщин традиционно в период мартовских праздников стараются обновить весенний гардероб как правило яркой и модной одеждой. Согласно данным соцопросов, даже в кризис 20% россиянок раз в месяц покупает новые вещи (одежду, аксессуары, обувь). 14% российских женщин делает по большей части спонтанные покупки, а вот 17% предпочитают ждать крупных распродаж с целью сэкономить.

Доля расходов на одежду занимает в бюджете женщин занимает весомое место даже в кризисные времена. К примеру, каждая пятая россиянка готова выложить на одежду и обувь 20-30% дохода. «Но в общем раскладе, по моим прогнозам, при подготовке к этой весне россиянки потратят на одежду и обувь на 30–40% меньше, чем в предыдущие периоды — в связи с изменением экономической ситуации многие подходят к приобретению новинок с большим осмыслением и осторожностью», - говорит президент Союза русских байеров Елена Бугранова.

Какими именно вещами готовы россиянки обновить свой гардероб этой весной? «Во-первых, сохраняя любимые и базовые вещи, стараются добить к ним модные детали, которые отвечают последним тенденциям, а также недостающие предметы одежды. Базовыми вещами в весенне-летнем гардеробе обычно являются платья на каждый день, хорошо сидящие юбки или брюки, топы светлых оттенков. Главным критерием для таких вещей является их версатильность - их легко можно сочетать с другой одеждой. То есть, сейчас особенно актуальны форматы, при которых легким движением руки офисный наряд может превратиться в вечерний. Не менее важными для россиянок являются удобство одежды, хорошая посадка по фигуре, качество ткани и привлекательная цена», - продолжает Елена Бурганова.

Помимо этого женщины обновляют свой базовый гардероб сезонными вариациями классики. Например, сейчас в моде укороченные широкие брюки, удлиненные блузы, которые носятся поверх узких брюк, а также длинные минималистичные юбки и платья.

Помолодеть по сходной цене и в рассрочку

Еще одна тенденция сезона – несмотря на кризис, москвички готовы тратить на красоту лица и тела в среднем 12-15 тысяч рублей в месяц. Основная цель таких инвестиций - выглядеть моложе на 5-8 лет. «По нашим наблюдениям, за последний год основными пациентками стали женщины в возрасте от 35 до 48 лет, которые готовы посещать омолаживающие процедуры с гарантированным результатом чаще, но при этом платить за них меньше. Поэтому перед врачами-косметологами сейчас стоит задача оптимального подбора подобных услуг», - отмечает бьюти-эксперт Наталья Григорьева.

Так, с приходом весны резко повысился спрос на малоинвазивные безоперационные процедуры, которые по своей эффективности не уступают методам оперативного вмешательства, но стоят куда дешевле. Также большой популярностью у российских женщин пользуются процедуры из серии «два в одном». Это, например, так называемые трансэпидермальные методы доставки косметических средств в кожу. «Например, ту же гиалуроновую кислоту и самые активные компоненты косметики сейчас можно доставить теперь без проколов, а с помощью различных физиоаппаратных воздействий - электропорации, моделирующих токов различной частоты, радиоволновой энергии. Примечательно, что во время таких сеансов одновременно с доставкой компонентов косметики происходит скульптурирование тканей лица токами различной частоты. Эта процедура в несколько раз эффективнее, чем гимнастика или моделирующий массаж лица, к тому же сразу дает два эффекта - увлажнение и подтяжку лица», - продолжает Наталья Григорьева фотоомоложение. Эта процедура не требует периода реабилитации, а эффект дает быстро: выравнивает цвет лица, устраняет сосудистые звёздочки, уплотняет кожу. Эксперты говорят, что сегодня, имея 20-25 тысяч рублей за два месяца можно помолодеть на 5 лет.

Впрочем, даже при таком щадящем раскладе подавляющее большинство женщин сегодня хотят получить красоту и молодость в рассрочку - кризис неплатежей стал сказываться на кошельках. Поэтому многие клиники эстетической медицины стали устраивать различные программы лояльности, со скидками и возможностью отсрочки платежей.

Тело — в дело

Что касается процедур ухода за телом, то помимо различных антицеллюлитных программ и обертываний, которые так любят россиянки, сейчас идет шквал запросов на эпиляцию в клинических условиях, в том числе и в интимных зонах. На свою сексуальность наши женщины не жалеют на это никаких денег даже в кризис. Во многом такой тенденции способствуют голливудские фильмы и глянцевые журналы - многие пациентки приходят с фотографиями актрис или моделей, запечатленных в купальниках или нижнем белье, и просят сделать именно так.

И все же в кризис стал активно расти «серый рынок красоты». Многие в целях экономии начали посещать косметологов-надомников, предлагающих более низкие цены на клинические процедуры. Так, в домашних условиях делаются процедуры, связанные с различными видами инъекций - мезотерапия, биоревитализация, контурная пластика, ботулотоксины. Это классический гастрольный список косметолога-надомника – самое простое, что он может исполнять, выезжая к клиенту с чемоданчиком. Но введение любых посторонних препаратов теоретически и практически может вызвать аллергическую реакцию или анафилактический шок, а к таким ситуациям большинство надомников не готовы и не могут на них адекватно отреагировать. Также в домашних условиях невозможно соблюсти все правила антисептики. Для таких процедур должна быть особым образом обработана кожа, а помещение должно отвечать определенным санитарным требованиям.

Поэтому наши дамы, увы, серьезно рискуют. Помимо прочего, уколы красоты на дому могут делаться из контрафактного материала. Только по официальной статистике за минувший год было зафиксировано свыше 60 смертельных случаев в результате применения местных анестетиков в домашних условиях.

Участвуйте в опросе "МК": "Как вы относитесь к женскому дню 8 марта?"



Партнеры