И рыбку съесть: что россиянки ждут от 8 марта

Внимание ждут все, а отмечать праздник будет не каждая представительница прекрасного пола

7 марта 2016 в 11:33, просмотров: 8457

В преддверии праздника 8 марта прелестницы посвятили перешептывания в соцсетях и форуму предстоящему празднику. Девушки решили поделиться тем, что будут готовить в праздник и как намерены его отмечать. Не все представительницы прекрасного пола намерены накрывать на стол, но большинство из них ожидают, что какие-то вкусности принесут домой мужчины, пусть и приготовленные не собственными руками, а из ресторана.

И рыбку съесть: что россиянки ждут от 8 марта
фото: Наталья Мущинкина

Самая популярная сегодня шутка к 8 марта, гуляющая по Рунету, рекомендует "очистить женщину от верхней одежды с помощью вина и коньяка, осыпать поцелуями и жарить 20-30 минут до появления румянца на лице". Соцсети буквально пестрят подобными сообщениями.

Между тем на чисто женских форумах появились темы о том, как представительницы прекрасного пола намерены отмечать Международный женский день. "А кто то еще и стол накрывает в этот день? Ниче себе", - заметила одна из участниц, давно, видимо, переехавшая в США.

Оставшиеся в России девушки ответили ей, что если уж "стол не стол", но рассчитывают на приглашение в ресторан или на шашлык от мужа и его друзей.

"У меня муж будет меня кормить. Скорее всего поедет к друзьям в кафе и привезёт вкусную рыбку на мангале:-)", - рассказала жительница Ростова-на-Дону.

"Я буду соблюдать режим ребёнка. Это значит, что готовить будет муж как и весь прошлый год", - вторит ей Элина из Нижнего Новгорода.

Кто-то собирается в гости и еду готовят в складчину - оливье, утка, холодец, пироги - самые распространенные угощения.

Некоторые девушки устраивают чисто женские сборища, а встречу с любимыми мужчинами планируют уже на самый вечер, после посиделок. Правда некоторые опасаются, что мужья уже приступят к "готовке женщины" из рассылаемого рецепта до встречи с любимой.

Еще одна участница интернет-форумов посетовала, что ее мужчины в этот раз решили приготовить на праздник слишком скудный стол, всего то: "обещали рулет из лаваша, свинину, запечённую в тесте, пирог с вишней, сладкую колбасу".

Что касается статистики, то как показывает опрос на портале Superjob.ru, две трети россиян будут дарить подарки в этот день. Любопытно, но на 23 февраля утвердительно на этот вопрос ответили всего 39%. Ответ прост, как ни странно на 8 марта очень часто женщины делают подарки друг другу - дочка маме, мама дочке, сестра сестре. 

Корреспондент "МК", прошедшийся по предпраздничным улицам Москвы, заметил, что и традиционные тюльпаны нередко покупают тоже женщины.

Конечно, порадовать себя любимую, не возбраняется. Но все же мы желаем всем россиянкам, чтобы их радовали и не забывали мужчины! И не только в этот весенний день.



Партнеры