Павел Дуров рассказал об изменении отношения к Западу

На взгляды молодого бизнесмена повлияли разоблачения Сноудена

14 марта 2016 в 03:57, просмотров: 21656

Российский бизнесмен Павел Дуров, основатель популярной соцсети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram, заявил, что разоблачения экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена стали для него шокирующими.

Павел Дуров рассказал об изменении отношения к Западу

"Я должен сказать, что разоблачения Сноудена разрушили мои представления о западном мире и демократическом обществе", — отметил Дуров.

В интервью американскому телеканалу CBS News он рассказал, что раньше имел идеалистическое представление о США и Великобритании, как о странах, в которых власти не могут шпионить за своими гражданами.

Основатель «ВКонтакте» добавил, что когда Сноуден приехал в Россию, он стал его «личным героем».

«Я был благодарен ему за то, что он рассказал миру о существовании этой слежки», — добавил Дуров.

Дуров также объяснил, что предложил Сноудену работу программистом в «ВКонтакте» в августе 2013 года, так как хотел, чтобы тот стал «частью» того, чем занимался он сам. «Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей», — отметил он тогда. Эдварду Сноудену было направлено соответствующее приглашение, однако с его стороны реакции не последовало.

В декабре 2015 года Сноуден заявил, что уважает Павла Дурова, однако согласился с высказыванием эксперта в сфере информационной безопасности Томаса Птачека, указавшего на функцию сохранения сообщений на сервере Telegram, что, по его мнению, «представляет угрозу», передает "Лента.ру".

 

 

 



Партнеры