Освободившийся Дацик рассказал, как будет мстить тюремщикам

Он намерен стать правозащитником и вернуться к боям без правил

18 марта 2016 в 09:56, просмотров: 33055

Вышедший вчера из колонии в Красноярском крае Вячеслав Дацик сегодня прибыл в родной Санкт-Петербург и рассказал журналистам о ближайших планах на жизнь. В них входит, в частности построение карьеры правозащитника и «месть», которую он пообещал своим тюремщикам.

Освободившийся Дацик рассказал, как будет мстить тюремщикам
фото: Анастасия Семенович

Как сообщает «Фонтанка», Дацик пока не намерен ехать домой, к матери в Сланцы. Пока он собирается посетить «Кресты» и прокуратуру, где составит ряд жалоб. Вчера Дацик не смог добраться до Петербурга, так как сразу по выходе из колонии его доставили в центр «Э», несмотря на то, что друзья уже готовили ему торжественную встречу.

Читайте, как Дацика с трудом отпустили из колонии.

Прежде всего он недоволен условиями содержания в красноярской ИК-3, затем – возмущен «незаконными» приговорами и нарушением процессуальных сроков.

Как заявил сам Дацик, «месть – это блюдо, которое подают холодным».

После того, как бывший заключенный разберется со своими обидчиками, он намерен заняться правозащитой, для начала поступив на юрфак во Владимире. На данный момент он планирует строить свою картеру на общественных началах.

Кроме того, на конец апреля назначен и первый «бой без правил» Дацика, который получил известность как спортсмен еще в 1999 году.

Дацик был осужден за серию грабежей салонов сотовой связи, помещен в психиатрическую лечебницу, откуда сбежал в Норвегию, где сдался, придя в полицию с оружием. В итоге он был выдан России и отбыл срок в Красноярском крае.

Напомним, что участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова после выхода из колонии также занялись правозащитой и создали организацию «Зона права», уже успевшую помочь многим находящимся в местах лишения свободы гражданам.



Партнеры