Земфира снова оказалась в центре скандала из-за украинского флага

Певица открыто завила, что любит Россию

22 марта 2016 в 09:36, просмотров: 30408

Земфира во время концерта в столице Литвы, используя нецензурную лексику, потребовала убрать флаг Украины и не махать им из зала. При этом певица все время повторяла, что её "пытались подставить". Украинские поклонники не на шутку обиделись на российскую артистку.

Земфира снова оказалась в центре скандала из-за украинского флага
фото: Наталья Мущинкина

В Сети появилась видеозапись, на которой Земфира прямо со сцены очень эмоционально просит своих поклонников убрать флаг Украины. Артистка напомнила, что сама она из России, а концерт проходит в Литве, намекнув, что украинский флаг тут ни при чем.

"Я — житель России. Мы находимся в Литве. Я прошу вас, я прошу вас, я прошу вас …..! Вы любите свою страну (Украину — прим.), а я люблю свою страну", — обратилась певица к фанатам.

Одна из посетительниц концерта в Вильнюсе рассказала на своей странице в Facebook подробности случившегося. По её словам, Земфира сказала, что фанаты "пытаются её подставить". "Я не хотела этого касаться и говорить. Люди с флагами, вы любите не меня, вы любите какую-то свою идею. Не надо во время концерта. Я уверена, вы не хотите мне зла, но вы меня подставляете", – цитирует артистку Марина Мокеева.

Сразу же после инцидента социальные сети обрушились на Земфиру со шквалом критики. Так, украинские поклонники выложили в Instagram пост с флагом своей страны и поставили под ним хэштеги #земфира #разочарованиегода.

Вот и земфира оказалась кобзоном."ялюблюрасиюяпатриот"Консервы вскрываются и вскрываются.Не лезьте потом с извинениями, низкие люди.

Опубликовано Аленой Балабой 21 марта 2016 г.

При этом многие поклонники поддержали Земфиру. Свидетели инцидента утверждают, что артистка несколько раз спокойно попросила убрать флаг, но её проигнорировали. Лишь после этого она повысила голос и матюкнулась. Пользователи пишут, что в нынешней непростой политической ситуации укринский флаг мог "послужить поводом для травли", поэтому певица и попросила его свернуть.

Стоит отметить, что однажды Земфира уже оказывалась в центре скандала из-за флага Украины. На одном из концертов в Тбилиси она взяла из рук фанатов украинский жовтно-блакитный стяг, помахала им немножко, исполняя очередную песню, и, спустя полминуты, повязала на микрофонную стойку. Несмотря на то, что никаких политических заявлений за этим не последовало, многие осудили поступок певицы.



Партнеры