Победительница конкурса «Самое красивое лицо мира» сделала кокошник плоскогубцами

22-летняя Алена Раева: «В школе меня дразнили - я носила очки, была небольшого роста, худенькая»

Обладательницей престижного титула «Самое красивое лицо мира» стала 22 – летняя красавица из Красноярска. Алена Раева обошла 59 конкуренток из Азии и Африки, Америки и Европы.

О том, как проходили состязания, Алена рассказала «МК». Как оказалось, они включали в себя презентации, конкурс талантов, выходы в национальных костюмах, купальниках и вечерних платьях, а также интервью жюри.

- Алена, расскажите немного о себе.

- Мне 22 года. Я заочно учусь на журналиста в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов, работаю корреспондентом и ведущей в телекомпании «Афонтово» в Красноярске.

- Когда поняли, что очень привлекательны?

- Раньше никогда не считала себя красивой… В 7-м классе, например, меня даже дразнили. Я носила очки, была небольшого роста, очень худенькая.

- Кто вас поддерживал из близких?

- Это мои замечательная мама и сестра, которые мне во всем помогают, а также мой молодой человек. Национальный костюм, в котором я предстала перед жюри, мы делали вдвоем с мамой. Она мне сшила платье, а я, орудуя плоскогубцами, собирала из лески кокошник.

- Кем мечтали стать? И что удалось осуществить уже из задуманного?

- Когда была маленькая, мечтала стать археологом, потому что очень любила историю. А в старших классах мечтала служить в полиции! Но судьба распорядилась иначе, я стала журналистом.

- Какое из качеств своего характера считаете определяющим?

- Я достаточно целеустремлённый человек и стараюсь достичь всех поставленных целей.

- Как решились участвовать в столь масштабном конкурсе?

- При модельном агентстве, в котором я состою, есть Академия международных конкурсов красоты, которая и предложила мне принять участие в отборочном туре.

- Какие предъявлялись требования к конкурсанткам?

- Каждая девушка должна была не только соответствовать определенным параметрам, но также иметь минимальный разговорный уровень английского языка. Нужно было достойно презентовать проект по защите окружающей среды. Конкурс каждый год поддерживает очень важные проекты. В этом году, например, мы участвовали в акции по спасению вымирающего вида медведей - мазаалай. Этот медведь обитает в пустыне Гоби и внесён в «Красную книгу». Численность гобийских медведей невероятно мала.

- Что получили в качестве приза?

- Призов было очень много! Но, конечно же, самым значимым для меня стала – корона! Еще мне вручили денежный приз и подарили замечательную картину, которую специально для победительницы написал известный в Монголии художник.

- Что дало вам участие в конкурсе? Как повлияет эта победа на вашу дальнейшую жизнь?

- Я думаю, что каждое путешествие меняет человека! А, тем более, что я побывала в такой экзотической стране, как Монголия. Это поездка внесла в мою жизнь много нового, в плане событий, эмоций. В ближайший год я буду участвовать в международных благотворительных акциях. Также продолжу работать на телевидении. В планах и дальше учить английский язык, чтобы знать его в совершенстве.

ЗАЙЦЕВ ДАЛ ОТМАШКУ МОДНОЙ НЕДЕЛЕ В МОСКВЕ

В Москве стартовала Fashion Week Russia (MBFW Russia). По традиции очередной сезон, которой пройдет в Манеже 13–17 октября, начался с новой коллекции Вячеслава Михайловича Зайцева. Позже кутюрье представит труды своих учеников из «Лаборатории моды», а сейчас модельер предложил разноплановую коллекцию зимнего и летнего сезонов.

В начале показа на подиуме появилась Надежда Бабкина со своим ансамблем. К юбилею «Русской песни» модельер пошил костюмы всему коллективу и лично Надежде Георгиевне.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27229 от 14 октября 2016

Заголовок в газете: Самое красивое лицо мира — российское