Поклонская приписала Суворову слова героя комедии Грибоедова

И вызвала резкую реакцию соцсетей

6 ноября 2016 в 17:33, просмотров: 47981

Наталья Поклонская в эфире радио "Вести ФМ" приписала полководцу Александру Суворову известное изречение Чацкого из комедии Грибоедова "Горе от ума". При этом когда ее поправил ведущий, она настояла, что цитирует именно Суворова. Все это вызвало резкую реакцию соцсетей, которые припомнили, что недавно Поклонская инициировала проверку фильма Алексея Учителя "Матильда". И это с такими познаниями в области культуры.

Поклонская приписала Суворову слова героя комедии Грибоедова
фото: Наталия Губернаторова
Наталья Поклонская

На соответствующий фрагмент октябрьского интервью Натальи Поклонской радиостанции "Вести ФМ" обратил внимание блогер Рустем Адагамов, который разместил в своем Facebook короткое видео с комментарием "Боже".

На видео Поклонская сидит у микрофона и произносит фразу: "Знаете, как говорится... служить хочу, да прислуживать тошно". Ее поправляет ведущая: "Служить бы рад, прислуживаться тошно". Поклонская соглашается и следом заявляет, что это фразу произнес "наш великий полководец Суворов".

Следом ведущая пытается поправить депутата, но сама ошибается, заявляя: "Не Чацкий у Лермонтова случайно?". Поклонская ничуть не смущаясь отвечает, что видимо они оба - и Чацкий и Суворов это сказали.

Через секунду ведущая испуганным голосом поправляет саму себя: "У Грибоедова, прошу прощения, боже мой".

Напомним, что эту фразу произносит герой комедии Грибоедова "Горе от ума" Александр Чацкий, когда рассуждает о государственной службе.

Все это вызвало резкие комментарии в соцсетях, например: "Тяжело в учении - легко в госдуме. (с) А. Суворов"; "Это не ошибка. Это дремучее невежество."; "Поклонская несла на шествии «Бессмертного полка» икону Николая 2, потому что приняла этого бородатого дедушку за партизана-героя Ивана Сусанина, который, как она точно знала, закрыл своим телом Сталина, когда в него стрелял Дантес".

Впрочем известный кинорежиссер, глава комитета Госдумы Станислав Говорухин в эфире радиостанции "Говорит Москва" встал на защиту Поклонской, заявив, что ошибиться может всякий. Он признался, что сам тысячу раз ошибался и что осудить человека, который ошибся, может человек, который никогда не ошибался.

"Я, например, ничего, кроме русской классики, не читаю, но и я могу ошибиться", - сказал Говорухин.

Читайте материалы: 

Объясняя сравнение Ленина с Гитлером, Поклонская вспомнила о свободе слова

Поклонская и «Матильда»: с царем в голове




Партнеры