«Я сейчас очень трупообразный»: блогер провел сутки в могиле

Мужчина решил прославиться прямой трансляцией «с того света»

17 февраля 2017 в 18:21, просмотров: 5651

Чтобы прославиться, совсем не обязательно особо напрягаться по жизни, делать великие открытия и совершать подвиги. Достаточно просто закопаться в могилу на 24 часа. На подобный эксперимент в пятницу решился никому не известный блогер. В реальной жизни мужчину зовут Александр, ему 30 лет, у него есть жена и 6-летний ребенок.

Трансляцию «похорон» блогера можно было наблюдать в прямом эфире на одном из интернет-порталов.

Участники эксперимента подробно рассказывали о том, что происходило в Подмосковье на протяжении суток.

«Я сейчас очень трупообразный»: блогер провел сутки в могиле
фото: youtube.com

- Мы три недели готовились к событию, заранее пересмотрели, как подобные вещи делали другие люди, - рассказывает один из организаторов зрелищного мероприятия. - Нашли место в Подмосковье, подальше от людских глаз. Три дня копали могилу.

Заранее сколоченный гроб оборудовали всем необходимым — постелили внутри одеяло, провели аппаратуру, упаковали личные вещи, снабдили испытуемого продуктами.

«Пока нас смотрят всего два человека, - начал беседу с подписчиками блогер за час до погружения под землю. - Мы заранее обили гроб специальным материалом, который сохраняет тепло, провели туда вентиляцию. Установили датчики подачи углекислого газа. Если будет мигать зеленая кнопка — все нормально, оранжевый — средний уровень опасности, красный говорит о серьезной проблеме. С собой я возьму рацию. За два дня до этого мероприятия, признаюсь, я испытал приличный стресс. Сейчас уже легче».

«Мертвец» натянул шапку.

- Хотя чем ближе к делу, тем страшнее. Мое психологическое состояние меня беспокоит, - продолжал мужчина. - Кстати, надо надеть памперсы на случай, если захочу «по-большому». Для малой нужды приготовил пять бутылок.

Последние приготовления закончились. Мужчина расположился в гробу, голову положил на красную подушку.

Когда могилу засыпали землей, блогер вышел в прямой эфир.

Здесь не так много места, как я думал, - начал трансляцию Александр.

Дальше посыпались вопросы от подписчиков.

- До еды там дотянешься?

- Я все положил под голову.

- Как там в гробу?

- Пока не пойму. Эмоций нет. Слышу голоса сверху. Наверное, еще не до конца закопали. Только началось все. Ничего сверхъестественного. Мне необходимо будет общение. Если начну заниматься самокопанием будет плохо. Давление нормальное. Индикация углекислого газа тоже в норме.

Прошло полчаса.

- «Доброе тепло» работает. Чувствую свежий воздух. Посмотрим, что будет дальше, - докладывал обстановку Александр. - Если мне станет плохо, придется с психологами, врачами пообщаться, - рассуждал Александр. - О, сколько респектов на моей страничке, сколько лайков. Думаю, в следующий раз сделать тоже самое, только в стеклянном ящике под водой.

фото: youtube.com

Спустя два часа.

- Сквозняк пошел, - говорил Габар — Лежу на животе. Я не хочу менять пока позу, чуть позже. Хотя в этой позе шея затекает.

Александр продолжал в режиме нон-стопа отвечать на вопросы подписчиков.

- Музыку пока я не готов слушать, с питанием тоже пока не понятно — у меня тут сосиски и крабовые палочки, привыкаю к обстановке.

Через три часа в гробу.

— Очень хочется в туалет. Придется мне это сделать в прямом эфире, - признался Александр и потянулся за бутылкой.

Снова посыпались вопросы.

- Как твоя жена согласилась, чтобы ты пошел на такой эксперимент?

- Не сразу согласилась. Это отдельный разговор. Неудобно в куртке лежать, уже болит поясница. Нужно менять позу. Спать этой ночью точно не буду. Ногам холодно.

- А вдруг задохнешься?

- Тогда не зря все смотрели, ведь народ именно этого и хочет. Главное не допустить паники. Самое тяжелое - совладать с самим собой. Потеряю самообладание, будет для меня проверка. Ноги мерзнут страшно. Со сном борюсь. Физические ощущения — болит спина, поясница, шея. Не критически, но болит. Я не знаю, что будет дальше.

- На какой глубине вы лежите?

- На глубине 1,60 метров. Сам гроб - высотой 60 см, и сверху метр земли. Эх, всего 800 зрителей меня смотрят.

- Тяжело находиться под землей?

- Никому не советую это делать. Человек, страдающий клаустрофобией, здесь вскрылся бы молниеносно. Температура в гробу колеблется от 7 градусов до 2 градусов тепла.

Спустя 3 часа.

- Мне пока нормально. Я весь в проводах. Появилось ощущение, будто что-то идет не так. Дальше будет непросто.

За два часа до выхода из гроба.

- Саньку уже очень тяжко, но он держится, - комментировали эксперимент приятели блогера. - За нами следят из Тайланда, Испании, Бразилии. Санечка, у тебя там все хорошо? - обращались к другу.

Александр уже не столь разговорчив.

- Все хорошо. Скоро меня откопаете? - буквально срывался он.

- За полчаса до назначенного времени начнем. Не нервничай. За тобой следят 600 человек. Ночью было гораздо меньше, всего 150. Глаза не болят?

- Подустал я прилично.

За 30 минут до окончания эксперимента.

- Я очень хочу вылезти отсюда, - еле говорил Александр. - Нервы сдают. Горло хрипит, думаю, заболел немного. Если кто-то считает, что это легко лежать в гробу — не верьте. Я хочу одного — быстрее выйти отсюда. Я в туалет хочу.

- О чем ты думал всю ночь?

- О жизни, о смерти. Об углекислом газе. Казалось, порой его было слишком много. О себе думал. Сейчас очень хочу спать. 28 часов не сомкнул глаз. Не получается сформулировать мысли. Я сейчас очень трупообразный. Не просто это все. Непонятное состояние. Задолбался уже.

В какой-то момент Александр перестал шутить, не реагировал на вопросы собеседников из вне. Больше молчал.

За 10 минут до выхода на волю.

- Вытащите меня раньше. Хватит уже, - буквально умоляет Александр. - Пусть будет не 24 часа ровно, какая разница. Я не хочу больше находиться в этом ящике.

Крышка гроба открылась.

- Сразу не нужно открывать глаза и выпрыгивать из гроба, - советовали медики. - Пусть он привыкнет сначала к воздуху.

Александр не послушал врачей. Сам вскочил на ноги и выпрыгнул из могильной ямы.

- Состояние у меня немного потерянное. Но на психику эксперимент повлиял не сильно, - делился впечатлениями блогер.

- Самый тяжелый момент когда был?

- После 12 часов пребывания в гробу. Думал, дольше не продержусь. Не понимал, что происходит, не мог оценить, нормально ли я общаюсь с подписчиками, не психоз ли это? Сейчас тяжесть в голове, а так все хорошо. Помню, ночью было очень холодно, я накрылся спальным мешком, но заснуть не получалось. Старался меньше есть, чтобы не пользоваться памперсом. Впервые в жизни пытался медитировать. За 20 минут до выхода меня стало трясти, я упирался руками в крышку гроба, так хотелось покинуть это место. Могу сказать честно, ничего подобного я больше повторять не стану.

Затем Александр махнул 50 грамм, обнялся с женой, которая поддерживала его на протяжении всего эксперимента и отправился домой.

- Не надо думать, что Сашка — сумасшедший, - говорит знакомый. - Он совершенно нормальный мужик, возможно немного застрял в детстве, но это не говорит о том, что он с головой не дружит. Он работает, содержит семью, довольно правильный по жизни. Просто ему захотелось поиграть в экстрим, попробовать что-то новое. Ну и, возможно, такими штуками ему удаться прославиться, о чем он давно мечтал.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Психолог Елена ДОБРОБАБЕНКО: «Этого блогера нельзя считать первопроходцем в этом деле. Многие люди, которые жаждали быстрой однодневной славы, закапывались под землю. Не все из них сумасшедшие. Как я понимаю, этот парень хорошо подготовился к эксперименту. Подстраховался по полной программе — это говорит о том, что с головой он дружит. Скорее всего, у мужчины слишком много свободного времени, но вот адреналина по жизни мало, поэтому он и решил таким образом развлечься. Люди, которые фотографируются на шпилях небоскребов, по этой же причине идут на риск. Не хватает острых ощущений».



    Партнеры