Адвокат: «Арест Игоря Пушкарёва обжалован»

1 марта 2017 в 15:14, просмотров: 1359

Защита главы Владивостока заявила об обжаловании решения Басманного районного суда Москвы о продлении меры пресечения на три месяца.

«Мы подали апелляционную жалобу в Мосгорсуд», - сообщила адвокат Виктория Бурковская.

Напомним, 21 февраля Басманный суд Москвы продлил арест мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе.

Адвокаты просили смягчить меру пресечения своему подзащитному, отмечая отсутствие достаточных оснований для продления ареста.

Сам Игорь Пушкарёв в ходе заседания прокомментировал каждый пункт обвинения в свой адрес, назвав их необоснованными. «Следствие умалчивает и утаивает доказательства моей невиновности чтобы изолировать меня от общества и сделать меня виноватым», - отмечал Пушкарёв», пишет Независимая газета.

На данный момент версия следствия сводится к тому, что действия Пушкарёва повлекли последствия в виде причинения ущерба МУПВ «Дороги Владивостока» в сумме более 158 млн. рублей и образования кредиторской в размере более 800 млн. рублей.

При этом сторона защиты, как и сам Игорь Пушкарёв неоднократно отмечали факт прощения долга компанией ООО «Востокцемент» в размере около млрд. рублей, что фактически устраняет саму вероятность наличия ущерба.

Как отмечается на сайте сторонников Игоря Пушкарёва, за прошедшие девять месяцев главу Владивостока допрашивали лишь один раз в день задержания 1 июня.




    Партнеры