«Первый ледь»: муж премьер-министра Люксембурга взорвал сети

На официальном фото Готье Дестенэ встал в один ряд с женами первых лиц НАТО и при этом чувствовал себя в своей тарелке

26.05.2017 в 19:18, просмотров: 169734

Фотография с брюссельского саммита Североатлантического альянса, на которой впервые среди жен глав государств-членов НАТО оказался мужчина, за считанные минуты облетела все социальные сети мира. В отличном черном костюме и с серым галстуком 38ми летний архитектор Готье Дестенэ, а по совместительству супруг премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля, занял свое место среди первых леди.

«Первый ледь»: муж премьер-министра Люксембурга взорвал сети
фото: youtube.com

Снимок был сделан вечером в четверг, пока супруги дам обсуждали глобальные проблемы. По традиции в это время журналистам предоставляют возможность сфотографировать вторых половинок президентов, но каково же было их удивление, когда вместе с именитыми женщинами в комнату зашел и муж премьера. Готье Дестенэ был в приподнятом настроении, шутил, что-то рассматривал на телефоне первой леди Франции Брижитт Макрон и постоянно теребил обручальное кольцо.

Отметим, несмотря на то, что Дестенэ и Беттель поженились еще в 2015 году, на прошлом саммите НАТО в Варшаве Готье в общем фото первых леди не участвовал. Что побудило его нарушить негласные правила и встать в один ряд с женами политиков неизвестно.

Помимо него на фото запечатлены Бриджит Макрон (Франция), Эмин Эрдоган (Турция), королева Бельгии Матильда, Ингирд Шулеруд (Норвегия), Десислава Радева (Болгария), Амелия Дербаудренгхайн (Бельгия), Мойка Стропник ( Словения) и Маргарет Балдвинсдоттир (Исландия).

Кстати, в сетях отметили, что жена главы Турции, позади которой и встал «первый ледь» выглядела «не слишком довольной». Кроме того, пользователь интересовало и то, как дамы из стран не поддерживающих гей-сообщество согласились на это фото.



Партнеры