В США арестовали троих подозреваемых в убийстве российского школьника

Убитый вместе с Артекмом Зиберовым был причастен к ограблению

18 июня 2017 в 09:08, просмотров: 15110

Начальник управления полиции округа Монтгомери в американском штате Мэриленд Томас Мэнджер объявил, что арестованы трое подозреваемых в убийстве 18-летнего гражданина России и США Артема Зиберова и его друга Шади Ади Наджара.

В США арестовали троих подозреваемых в убийстве российского школьника
фото: youtube.com

Мэнджер также назвал и имена подозреваемых, которые находятся под стражей. Это 19-летний Роджер Гарсия, его брат, 24-летний Эдгар Гарсия Гиона и его друг 25-летний Хосе Каналес Янес. Как передает ТАСС, всем задержанным уже предъявлены обвинения в убийстве по двум пунктам и в сговоре с целью убийства также по двум пунктам.

При этом в полиции пока не могут точно.ответить на вопрос, являлся ли целью подозреваемых российский школьник или он был убит, как свидетель.

Следствие считает, что нападавшие сговорились отомстить другу россиянину Наджару за ограбление, которое тот совершил в декабре 2016 года. Тогда он украл у девушки наркотики во время совершения сделки по продаже запрещенных веществ. Также перед гибелью Наджар сообщал одному своему знакомому, что намеревался продать билет на выпускной вечер Роджеру Гарсия.

Позже выяснилось, что брат Роджера Эдгар Гарсия участвовал в феврале этого года в перестрелке, связанной с продажей наркотиков и что он имеет друга Хосе Янеса у которого была девушка Кара, впоследствие ставшая его женой. 

Кара в декабре 2016 года обращалась в полицию с заявлением, что неизвестный, проезжая мимо нее в машине Honda Civic синего цвета, выхватил у нее iPad и протащил девушку по дороге примерно 4,5 метра. В машине этой марки 5 июня этого года накануне выпускного и были убиты Наджар и Зиберов. В первого попали четыре пули, а в россиянина выстрелили 10 раз.

При обыске в доме Эдгара Гарсия были обнаружены пистолеты 40 калибра, которые и применялись для убийства.

В полиции подчеркивают, что расследование еще не завершено, Предстоит установить, были ли у подозреваемых мотивы убивать Зиберова, или он просто оказался не в том месте и не в то время.

Напомним, что настоятель русского православного храма святого Иоанна Предтечи в Вашингтоне отец Виктор Потапов, служивший панихиду по убитому россиянину, рассказал, что Артем знал несколько языков, блестяще окончил школу и собирался поступать в университет.

Читайте материал: Мать застреленного в США российского школьника рассказала о случившемся




Партнеры