Фонд однокурсника Медведева предложил Навальному «отредактировать» фильм «Он вам не Димон»

«Соцгоспроект» надеется на «благоразумие» оппозиционера

19 июня 2017 в 20:06, просмотров: 18694

Фонд «Соцгоспроект» направил ФБК Алексея Навального досудебные претензии по содержанию фильма-расследования «Он вам не Димон». Речь идет об удалении из него «недостоверных сведений», порочащих деловую репутацию фонда.

Фонд однокурсника Медведева предложил Навальному «отредактировать» фильм «Он вам не Димон»
фото: Геннадий Черкасов

Как пишет РБК, руководимый однокурсником премьера-министра Медведева Ильей Елисеевым фонд надеется на «благоразумие господина Навального и его коллег». «Соцгоспроект» хочет, чтобы из фильма был удален фрагмент о якобы созданной для управления имуществом премьера структурной схеме некоммерческих фондов. Не устраивают фонд и некоторые другие утверждения — например, заявление авторов расследования о якобы имевшей место взятке в виде усадьбы на Рублевке.

В течение 10 дней с момента получения претензий фонду Навального также предлагают опубликовать опровержение сведений, которые в «Соцгоспроекте» считают недостоверными.

В пресс-службе «Соцгоспроекта» РБК сообщили, что направили досудебные претензии 9 июня. По словам юриста ФБК Ивана Жданова, они их пока не получили.

Руководитель фигурирующих в расследовании фондов «Дар» и «Соцгоспроект» Елисеев одним из первых отреагировал на фильм «Он вам не Димон», пообещав дать ответ «политическим проходимцам». Позднее в Минюсте сообщили, что не нашли нарушений в отчетности ассоциируемого с премьер-министром фонда «Дар».

В апреле Елисеев, которому в расследовании приписывают руководство через фонды якобы связанными с Медведевым объектам дорогой недвижимости, говорил о намерении судиться с ФБК.





Партнеры