Почему Андрей Малахов предпочел стать бебиситтером: декрет или деньги

Возможно ведущий зарабатывает меньше жены

7 августа 2017 в 17:25, просмотров: 115656

Андрей Малахов уходит с Первого канала — ажиотаж вокруг этой новости, подогретый отсутствием комментариев от непосредственных участников события, нарастает и обрастает новыми предположениями. Любимец российских женщин, интеллигентность и деликатность которого выгодно оттеняются той публикой, что собирается на его культовую передачу, отныне станет еще больше любим прекрасным полом. Поскольку очередная версия его ухода с поста главного ведущего страны звучит трогательно и нежно: Малахов собрался в декретный отпуск.

Почему Андрей Малахов предпочел стать бебиситтером: декрет или деньги
фото: Лилия Шарловская

Точнее, он хотел оформить отпуск по уходу за будущим ребенком — супруга Андрея, журналист и издатель Наталья Шкулева беременна; однако новый продюсер ток-шоу, на котором трудится ведущий, заявила, что Малахову нужно сделать выбор: телеведущий он или бебиситтер. Такая постановка вопроса ранила нашего тонкого и чувствительного героя, и в пику продюсеру он сделал свой выбор в пользу бебиситтера.

Какое женское сердце не дрогнет от такой самоотверженности?

Действительно, трудовой кодекс позволяет брать отпуск по уходу за ребенком не только матери, но и отцу. Однако тут есть закавыка: чтобы получить его, папе нужно предоставить работодателю справку с места работы жены о том, что она не воспользовалась таким же отпуском и не получает положенного пособия. Поэтому обычно если отец и берет декретный отпуск, то в тех случаях, когда он зарабатывает существенно меньше жены. Пока он нянчит малыша, его супруга в поте лица добывает для семьи пропитание. И тот факт, что, по данным Фонда социального страхования, число таких мужчин за последние годы возросло, говорит о нарастающем равноправии — значит, прекрасные дамы все чаще зарабатывают больше своих мужей.

Но вот что смущает: наши женщины не любят зарабатывать больше мужчин. Видимо, многолетние традиции бороться с горящими избами и останавливать коней сделали российских представительниц прекрасного пола чрезвычайно чувствительными к сильному плечу, на которое можно перекладывать свои проблемы — в том числе и материальные. И в свете этого таких женщин может постичь жестокое разочарование в любимом телеведущем...

Впрочем, нет: в душке Малахове разочароваться невозможно! Тем более что для дам, мыслящих по-европейски, его поступок не только оправдан, но и единственно возможен. Ведь даже сам основатель сети Facebook Марк Цукерберг первые два месяца после рождения дочери находился в отпуске по уходу за ребенком и заявлял, что младенцу необходимо присутствие обоих родителей.

А в самой продвинутой в плане гендерных отношений стране Швеции, где действует один из наиболее длительных декретных отпусков, ответственность разделяется между матерью и отцом. Папа обязан взять отпуск как минимум на 2 месяца, при этом не ходить на работу и пользоваться выплатами могут оба супруга — это только поощряется.

Да и в России еще до Малахова появились прецеденты, когда отец уходил в декрет отнюдь не по причине более существенных заработков жены, — не так давно этим путем пошел генеральный директор Новосибирского академического театра оперы и балета Владимир Кехман. Правда, многие не поверили в силу отцовских чувств и говорили, что таким образом Кехман пережидал сложный период на работе. И заверения самого Кехмана о том, что в первые недели жизни дочь требовала неустанной, ежеминутной заботы и он хотел в это время быть с семьей, не убедили скептиков.

Что ж, злые языки, как известно, страшнее пистолета. Они и про Малахова уже судачат, что, дескать, телеведущий, уставший от ежедневных эфиров, просто хотел какое-то время отдохнуть, сохранив за собой рабочее место. Ну, пусть говорят.

В любом случае, пока Андрей не слишком переживает из-за возможных перемен в своей профессиональной жизни, а отдыхает с супругой в роскошном отеле на Сардинии.

Читайте материал: Садальский назвал имя преемника Андрея Малахова: вести ток-шоу будет Борисов

P.S.: Актер Станислав Садальский в своем блоге сообщил, что вместо Малахова ток-шоу «Пусть говорят» отныне будет вести Дмитрий Борисов — ведущий программы «Вечерние Новости».





Партнеры