Казаки поставили спектакль о Дарте Вейдере, принявшем казачьи ценности

Проект был признан заслуживающим финансирования на уровне как минимум правительства региона

9 августа 2017 в 16:41, просмотров: 5579

На форуме «Казачья сила Урала» казачий театр «Калина» рассказал о своем спектакле, в котором один из главных отрицательных героев вселенной «Звездных войн», Дарт Вейдер, принимает «казачьи ценности».

Казаки поставили спектакль о Дарте Вейдере, принявшем казачьи ценности
фото: vk.com

О необычной постановке, презентованной на форуме, сообщил сайт 66.ru: «Даже такой злодей, как Дарт Вейдер, общаясь с нашим Емелей, становится добрее, принимая традиционные казачьи и русские ценности», — привел ресурс слова представителя «Калины». Позднее их перепечатал сайт екатеринбургской епархии.

Экспертный совет форума, куда входят региональные чиновники, в итоге решил, что подобный спектакль, как и прочие представленные проекты, заслуживает финансирования: по словам секретаря Общественной палаты Свердловской области Сергея Полыганова, Совет поможет в доработке проектов под конкретное министерство, чтобы их авторы смогли получить субсидию из бюджета или финансирование в рамках нацпроекта.

На странице самой «Калины» «ВКонтакте» дается более подробное описание спектакля о Дарте Вейдере: «А что если соединить доброту и мудрость любимых сказок с захватывающими спецэффектами из космического блокбастера? Именно так поступили ребята из казачьего экспериментального театра «Калина» создав уникальный световой спектакль «Емеля и звездные рыцари». Малыши почерпнут из любимых сказок мудрость и силу, а захватывающий сюжет, зрелищные бои на световых мечах, эффектные акробатические трюки не заставят их скучать! Да прибудет с вами сила Щучьего веления!»

Всего на Среднем Урале к казакам относят себя 6 тысяч человек.





Партнеры