Вынесен приговор одному из самых жестоких киллеров — члену «банды Гагиева»

Александру Стайхевичу дали 18 лет за убийства и похищения предпринимателей

24 августа 2017 в 17:58, просмотров: 3730

К 18 годам колонии строгого режима приговорил в четверг Мосгорсуд одного из самых жестоких членов так называемой «банды Гагиева», бывшего сотрудника правоохранительных органов, спортсмена Александра Стайхевича. Фемида признала его участие в серии убийств и похищений на территории Москвы и области.

Вынесен приговор одному из самых жестоких киллеров — члену «банды Гагиева»
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», Александр Стайхевич познакомился с главой банды Асланом Гагиевым в Москве больше десяти лет назад и почти сразу же примкнул к ОПГ. Причем, стал лидером одной из шести боевых групп. Гагиев любил ставить его в пример другим членам группировки: Стайхевич отличался молчаливостью, умеем беспрекословно исполнять приказы и главное — внушительным внешним видом (под два метра ростом, с накаченными руками и торсом и т.д.). По слухам, главарь банды даже шутил, мол, сам побаивается его.

Следствие установило, что во всех самых громких похищениях и убийствах банкиров и бизнесменов, совершенных бандой, принимал участие непосредственно Александр Стайхевич. Так, его имя фигурирует в деле пропавшего в 2004-м году известного банкира, владельца «Национального капитала» Дмитрия Плытника (перед убийством его жестоко пытали, тело потом обнаружили в реке Дубна без головы) и исчезнувшего в 2005 году председателя правления банка «Кутузовский» Олега Новосельского (его живым забетонировали в железной бочке, которую нашли только через 10 лет после признаний одного из членов ОПГ). Самое последнее по времени похищение и убийство, которое ему инкриминировали, было совершено в в 2009 году, а жертвой стал некий Дато Джавахишвили, занимавшийся водочным бизнесом.

По данным «МК», Стайхевич намерен обжаловать приговор в высшей инстанции, поскольку считает, что его роль во всех этих преступлениях не доказана. Следствие, напротив, не исключает появление новых обвинений по ходу расследования дела в отношении всей банды.





Партнеры