Каннибалы из Краснодара могли поставлять мясо в рестораны города

Директор местного кафе рассказал о странном визите Натальи Бакшеевой

26 сентября 2017 в 14:38, просмотров: 255508

Жуткая история каннибалов из Краснодара обрастает новыми подробностями. После того, как фотографии подозреваемых в убийствах и поедании людей супругов Бакшеевых появились в СМИ, директора городских ресторанов схватились за головы. Оказывается, задержанные неоднократно пробовали устроиться на работу в рестораны, кафе и предлагали свою продукцию. О деталях нам рассказал директор краснодарского кафе.

Каннибалы из Краснодара могли поставлять мясо в рестораны города
фото: соцсети, МВД

Мы связались с Виталием Якубенко, который являлся директором краснодарского кафе в микрорайоне Юбилейный

Я когда только увидел фотографию этой дамы и ее гражданского мужа, в памяти стали всплывать воспоминания. Часа два я думал, сопоставлял факты, - начал собеседник. - На карточке, которая сейчас разошлась по сети, Наталья Бакшеева - в ярком платье, точно в таком же приходила она ко мне устраиваться на работу поваром.

- Давно это было?

- Где то в 2010 году.

- Какой вы ее запомнили?

- Очень активная была, много суетилась, задавала кучу вопросов на предмет, где мы покупаем мясо и рыбу, насколько наша продукция свежая. Я ответил - только у поставщиков с сертификатами. Поймите, такие вопросы просто так не задают. Я давно работаю в этой сфере бизнеса. И не раз сталкивался с людьми, которые по дешевке пытались продать свой товар, в том числе и мясо. Мне эта женщина тогда показалась какой-то дерганой, излишне болтливой и очень любопытной.

- Вы ее приняли на работу?

- Я ей предложил заполнить бланк анкеты кандидата. Ее это смутило. Она отодвинула листок. Потом все-таки взяла анкету с собой: заполню, говорит, дома и принесу. Больше я еене видел.

- Ее приятель с ней был в тот момент?

- Тот самый Дмитрий Бакшеев стоял и ждал ее за дверью нашего кафе в торговом зале. Этот мужчина мне показался каким-то странным. Напоминал Шарикова из «Собачьего сердца». Я ещё тогда подумал, странная пара - красивая дама и он. На месте оперативников я бы сейчас поинтересовался, где она еще работала поваром и кому могла сбывать свою «продукцию». Следует проверить все её места работы, если она трудилась поваром, и выяснить не продвигала ли она им свой «товар». Наверняка, людоеды искали место сбыта мяса, так как именно это прослеживалось главным мотивом ее трудоустройства на работу.

- А вам известно, работала ли Наталья где-то поваром?

- Сама она говорила, что у нее имелся опыт работы в этой сфере. По слухам, какое-то время она работала поваром вроде все в том же лётном училище, хотя по другим данным она была медсестрой. Она могла устроится в любое место, у нас много недобросовестных руководителей точек, которые идут на схемы закупок «недорогого» мяса. Такое происходит сплошь и рядом. Ко мне часто поступают подобные предложения. Но я всегда боялся отравить своих посетителей, и тщательно выбирал продукты, сотрудничал только с проверенными поставщиками.

- Больше она к вам не приходила?

- Она поняла, что «ловить» нечего и потеряла интерес.

- Вы бы могли ее принять на работу?

- Она не вызвала у меня доверия, на повара-трудягу явно не было похожа. Я отлично знаю, что повара не отращивают яркие длинные ногти. Ну и внешне выглядела очень вызывающе.

- Наталья не намекала, что у нее есть дешевое мясо?

- Нет, она только интересовалась нашими закупками. Вела себя подчёркнуто по-деловому, даже слишком, при этом выглядела напряженной.

- Вы спрашивали Наталью, много ли лет она работала поваром, большой у нее опыт работы ?

- Она ответила, что опыт работы имеется приличный .

- По поводу мяса - руководители кафе могут принимать и консервированную продукцию?

- Конечно. Дешевый товар с рук принимают в любом виде — и консервированный, и фарш, и замороженный. Я был свидетелем таких предложений. Но всегда отказывался от подобных предложений, потому что навсегда запомнил случай, который произошел в 90-х годах на моих глазах. Я был 15-летним мальчишкой, когда сотрудники милиции в моем районе задержали поставщика мяса. Мужчина катил перед собой тележку-заморозку, где хранил свой продукт. Когда открыли тележку, там обнаружили там человеческие останки. Тот мужик тоже сбывал свой товар в рестораны...

Свежий репортаж нашего спецкора из Краснодара: "Мачеха "краснодарского каннибала" рассказала о его прошлом"

О том, как удалось выйти на след «краснодарских каннибалов», читайте в нашем материале «Рассказ бдительного рабочего»

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram



Партнеры