Хроника событий В центре Твери завершается ремонт дворовых территорий До 15 лет тюрьмы грозит ярцевскому сбытчику марихуаны В Воронеже сужают светлое молочное будущее Порошенко обсудил с советником Трампа "пути преодоления российской агрессии" В Бурятии подрядчика, ремонтировавшего дорогу в снег и мороз, покарают рублем

Продавцов кулинарии станут штрафовать за отсутствие справок на блюда из мяса

Наказание по новым правилам ждет и тех, кто торгует рыбой без ветдокументов

12 октября 2017 в 16:51, просмотров: 1240

Новую порцию штрафов для животноводов придумал Минсельхоз. Они будут ждать нечистых на руку продавцов готовых блюд из мяса.

Как стало известно «МК», в ведомстве подготовлен проект поправок в КоАП.

Продавцов кулинарии станут штрафовать за отсутствие справок на блюда из мяса
фото: Артем Макеев

В документе говорится о новых наказаниях за отсутствие ветеринарных документов. Так, суровые штрафы готовят для тех, кто продаст козу, корову или хрюшку без ветеринарного сертификата. Для простых граждан устанавливается санкция в сумме от 3000 до 5000 рублей, а для бизнесменов — от 50 000 до 100 000. Рыбачить по новому закону также придется с ветеринарным документом. В противном случае рыбака накажут на 1000–2000 рублей. Такое же наказание последует и за продажу улова, не проверенного ветврачами на безопасность. Дешевле всего обойдется нарушителям перевозка и продажа сырого молока и сливок, которые не побывали в лаборатории. Для фермеров-одиночек и торговцев-частников штраф составит всего 100–200 рублей. Зато если на нарушении попадется юрлицо, с его счета ревизоры спишут сумму 5000–10 000. Самое жесткое наказание чиновники решили предусмотреть для случаев, когда живность и мясо продаются без справок в регионах, где зафиксирована вспышка инфекционных болезней. Таким дельцам в случае их поимки придется платить до миллиона рублей штрафа. Кроме того, позаботиться о ветеринарных сертификатах придется даже поварам. Справки проверяющие станут требовать у всех, кто продает блюда из мяса, которые готовились минимум 30 минут при температуре +68 градусов и выше. Если документа у повара или продавца не окажется, ревизоры вынесут ему предупреждение.

Санкции . Хроника событий




Партнеры