CNN: Россия использовала покемонов для разжигания межнациональной розни в США

Расследование телеканала выявило очередное вмешательство России в дела США с помощью игрового приложения Pokemon GO

13 октября 2017 в 06:53, просмотров: 16706

Организованный в прошлом году в США конкурс по игре Pokemon GO, участникам которого предлагалось ловить покемомнов в местах убийств полицейскими афроамериканцев, придуман и проведен «прокремлевской структурой». Это выявил телеканал CNN в ходе своего расследования. При этом журналистам не удалось установить конечную цель такого «вмешательства». В CNN предположили, что Россия якобы пыталась организовать кампанию по разжиганию в США межнациональной розни.

CNN: Россия использовала покемонов для разжигания межнациональной розни в США
фото: Наталия Губернаторова

Телеканал CNN выявил новый случай «вмешательства» России во внутренние дела Соединенных Штатов в прошлом году. Проведя собственной журналистское расследование, в CNN пришли к выводу, что Москва якобы вмешивалась в американские дела не только с помощью социальных сетей, но и с использованием популярного приложения Pokemon GO. Речь идет о нашумевшей игре, устанавливаемой на смартфоны, по условиям которой игрок должен ловить покемонов в реально существующих местах.

CNN «разоблачает» посвященную борьбе с полицейским произволом в отношении афроамериканцев кампанию Don't Shoot Us (Не стреляйте в нас). Связанный с этой кампанией аккаунт в социальной сети в июле прошлого года объявил о начале конкурса по игре Pokemon GO. Участники конкурса должны были искать покемонов в тех местах, где ранее произошли убийства темнокожих, к которым причастны американские полицейские. Организаторы также предлагали давать пойманным покемонам имена погибших афроамериканцев. При этом телеканалу не удалось обнаружить каких-либо следов участников этого конкурса. Телеканал также не смог установить конечной цели этой кампании. Однако журналисты предположили, что таким образом Россия якобы пытается разжечь межнациональную рознь.

Свои заявления о причастности к этому России телеканал подкрепляет тем обстоятельством, что аккаунт кампании в Facebook был связан с организацией Internet Research Agency, которая якобы является «прокремлевской структурой».





Партнеры