Сторонницы жены Джигарханяна: «Его блокировали, он не моется!»

Две дамы скандально обвинили во всех грехах «армянских друзей» артиста

3 ноября 2017 в 16:51, просмотров: 164957

Представительница жены Армена Джигарханяна и сотрудница его театора дали в Москве скандальную пресс-конференцию. Дамы обвинили «армянских друзей» актера, в частности, Артура Согомоняна — они, якобы, «блокировали Джигарханяна», «захватили театр» и рассорили артиста с женой. Между тем сам Джигарханян требует оградить его от группы аферистов и действий своей супруги Виталины Цымбалюк-Романовской.

Сторонницы жены Джигарханяна: «Его блокировали, он не моется!»
фото: соцсети

Друга народного артиста СССР Армена Джигарханяна обвинили в мошенничестве. Якобы бизнесмен Артур Согомонян использовал театр как обнальную площадку, позволяющую незаконно выводить деньги. А когда ему стали в этом мешать, то он решил сместить с должности директора театра Виталину Цымбалюк-Романовскую.

С таким громким заявлением выступила ее представитель Элина Мазур на пресс-конференции в Национальной службе новостей. Кстати, Армен Борисович накануне выступил против проведения мероприятия, и просил разобраться властей с «подозрительными личностями, которые планирует очернить его лично».

Первым делом Наталия Корнеева, заведующая литературной частью Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна заявила, что на некоторых сотрудников администрации театра оказывается сильное давление, им, по ее словам, даже поступают угрозы.

— После того, как армянские друзья Джигарханяна привезли его из больницы в театр, он начал там жить, ситуация продолжает оставаться неопределённой. Они от его имени стали распоряжаться театром, вмешиваются в репертуарную политику, издают указы и приказы, и преследуют часть сотрудников администрации театра, в частности, финансового директора театра Елену Гильванову. Также ее помощницу Марию Семенцову. Меня и администраторов, — говорила Корнеева.

По ее словам, друзья все это делают от имени Армена Борисовича, но вряд ли он до конца понимает, что его используют. Госпожа Корнеева сомневается, что эта инициатива самого художественного руководителя театра. Она уверена, что театр подвергся рейдерскому захвату.

— Накануне ночью они заседали, обсуждали, как будут действовать. И утром 26 октября группа захвата врывается в театр, выгоняют сотрудников из кабинетов и начинает искать пропавший (не проподавший) паспорт Армена Борисовича в бухгалтерии. Это очень похоже на рейдерский захват, - уверена сотрудница театра.

Корнеева рассказала о «расстрельных списках» театра, куда она тоже попала, как неугодный работник, наряду с Еленой Гильвановой, возглавляющей этот список, и родителями Виталины Цымбалюк-Романовской. Всем этим людям было выражено недоверие и просьба покинуть театр.

— Вчера вышел бесподобный документ из-под руки бизнесмена Артура Согоманяна, который представляет теперь Джигарханяна, при этом являясь абсолютно посторонним человеком в театре, - говорила Корнеева.

Она развеяла слухи о своем увольнении. «Я не уволена, поскольку нахожусь на больничном». Завлитчастью намерена вернуться после болезни на работу, но предполагает, что ей могут помешать.

— Согомонян мне угрожал по телефону, - заявила Корнеева. Она утверждает, что пропали компьютеры из бухгалтерии театра и ноутбук у администратора. Женщина по факту угроз написала заявление в ГСУ Следственного комитета по Москве. Однако на нее вышел следователь из территориального подразделения, Корнеева … не стала с ним разговаривать, «опасаясь провокации».

Затем слово взяла Элина Мазур, которая теперь представляет не только Виталину, но и родную сестру артиста Марину Джигарханян.

По ее мнению, никакого семейного конфликта между супругами не существовало, пока в жизнь звездной четы не вмешался Артур Согомонян. (Крупный бизнесмен, проживающий в США - прим.ред). Мазур провела «собственное расследование» и выяснила некоторые любопытные факты.

- Согомонян являлся членом правления, недавно ликвидированного. Его председатель был осужден на 4,5 года лишения свободы за хищение 5,5 млрд рублей. В это же время началось развитие этих драматических событий вокруг театра Джигарханяна. Кроме того, Согомонян имел отношение к банкротству авиационного завода. Он также подозревался в хранении оружия, — заявила представитель Цымбалюк-Романовской.

Она пришла к выводу, что коммерсант выработал свой способ действий.

— Он внедрялся под видом друга и товарища, потом захватывал управление, входил в совет директоров и в дальнейшем происходило банкротство предприятия, — отметила Мазур.

— Артур Согомонян и его люди блокировали Армена Борисовича из его привычной среды, - продолжила она. - Он был помещен на десять дней в больницу. У него был изъят мобильный телефон, к нему даже не смогла пробиться сестра Марина. Находясь в больнице, он подвергся влиянию этих людей, которые ему внушили, что якобы его обкрадывают, что у него украли театр. Поэтому он и дал генеральную доверенность Согомоняну. Эта доверенность не распространяется на его действия в театре. Тем не менее, как мы видим, театра представляет именно Артур Согомонян. По его требованию уволилась Виталина Цымбалюк-Романовская. Бизнесмен ей обещал, что если она выполнит это требование, то Джигарханян вернется в семью.

По данным Мазур, Армен Борисович решил официально отказаться от своей дееспособности в пользу Согомоняна, который стал его опекуном. Якобы в нотариате был оформлен договор опеки над артистом. Но у актера имеется родная сестра Марина Борисовна, которая не отказывалась от брата и будет за него бороться.

— Родственница просит и умоляет вернуть брата в семью, потому что считает, что он гибнет. В настоящее время Марина Борисовна находится в Италии и намерена обращаться с воззваниями к президентам России и Армении, — рассказала Мазур.

Более того, она обвинила бизнесмена в мошенничестве и корыстной заинтересованности.

— Театр использовался Согомоняном как обнальная площадка. Армен Джигарханян не знал, в чем участвовал. Поэтому Гильванова запретила все подозрительные операции. Ранее через подрядные договора выводились деньги. Согомонян приезжал в театр и требовал наличные средства, и ему их давали, — отметила Мазур.

Она также обвинила представителя Джигарханяна в том, что он присвоил деньги от продажи имущества бывшей супруги артиста Татьяны Власовой, которая ему доверила это сделать.

— В результате Власова денег не получила от Согомоняна. Я по этому поводу уже связалась с адвокатом Татьяны Сергеевны Олегом Барановым, — сказала представитель Цымбалюк-Романовской.

Отвечая на вопросы журналистов она подчеркнула, что Виталина не собирается покидать Россию.

— Несмотря на то, что ей поступило интересное предложение из Германии, Виталина планирует вернуться в Москву и в будущем собирается учить детей музыке. Ей нужно работать, потому что у нее пропали накопления из-за банкротства банка.

Мазур также уверяла, что все три квартиры куплены на средства родителей Цымбалюк-Романовской. В частности, ее отец на Украине работал в преуспевающей компании по добыче полезных ископаемых.

— Армен Борисович не дарил квартиры. Не выделял на них средства. Мерседес был куплен Виталиной на ее деньги. На ней висит ипотечный кредит на 10 млн рублей, — говорила представитель.

Она раскрыла истинную зарплату супруги артиста, когда та занимала должность директора театра.

— Реальная зарплата Виталины была 120 тыс рублей. Джигарханяна около 100 тысяч рублей, — сказала юрист.

В завершении пресс-конференции Корнеева и Мазур заявили, что народный артист находится в плачевном состоянии. По их словам, пожилой человек не моется, который уже день. Жену называет Виолеттой Сергеевной. Даже не помнит и не узнает родную сестру и других родственников.

— Человек не соблюдает диету, давно не мылся. Спит под пледом на маленьком диване, - нагнетали страсти женщины.

- Эти люди еще поплатятся за это! - не сдержав эмоций, выпалила сотрудница театра.

Конечно же, у самого Армена Борисовича прямо противоположная позиция — он просит власти оградить его от компании аферистов, возглавляемой его женой. Элина Мазур — это частное лицо в не понятном статусе, Наталии Корнеевой никто не давал полномочий выступать от лица государственного театра.

Читайте материал по теме «Семейный треугольник Джигарханяна: жена засветилась во взломе, сбежала в Грузию»

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал





Партнеры