Пьяный подлог полицейского: оперативник выдумал бутлегера ради улучшения показателей

В Подмосковье задержан сотрудник ОЭБиП

12 ноября 2017 в 16:37, просмотров: 4297

Ни в чем не повинный житель подмосковной Балашихи едва не стал жертвой правоохранительной системы. Из-за действия оперативника ОЭБиПК МУ МВД России «Балашихинское» мужчина едва не отправился валить лес в места не столь отдаленные. А 33-летний недобросовестный сыщик мог поставить себе очередную жирную «палку» в лицевой счет о раскрытом преступлении.

Пьяный подлог полицейского: оперативник выдумал бутлегера ради улучшения показателей
фото: Елизавета Клушина

Как стало известно «МК», оборотня в погонах удалось вычислить с помощью хорошо отлаженной агентурной сети оперативников УСБ. На стол начальника службы легло сообщение, что один из сотрудников ОЭБиПК МУ МВД подделал документы при проверке торговой точки, где реализовывали алкоголь. Суррогатного спиртного там найдено не было, но капитан решил раскрыть преступление во что бы то ни стало — пусть даже и вымышленное.

Он выдумал факт продажи фальшивой водки и вписал в протокол данные человека, который вообще не имел отношения к этому магазину. Поэтому мужчина был просто ошарашен, когда его вызвали на допрос и предъявили обвинение в бутлегерстве. Лишь своевременное вмешательство в ситуацию борцов с коррупцией спасло бедолагу от тюрьмы. По всей видимости, нерадивый страж порядка в силу своих способностей не мог ловить жуликов на вполне законных основаниях и предпочел более легкий способ продвижения по службе. Ведь ни для кого не секрет, что от количества выявленных преступлений напрямую зависит сумма премии.

Подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы. Сам злоумышленник служит в полиции с 2004 года, а на должности оперуполномоченного — последние 5 лет. Теперь за его участь переживают жена и двое малолетних детей, которые, по всей видимости, теперь долго не увидят своего папу.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям — «Превышение должностных полномочий» и «Служебный подлог». Расследование уголовного дела продолжается, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Евгения Кирюшина.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяны Петровой, в отношении сотрудника полиции назначено проведение служебной проверки, по результатам которой последний будет уволен по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством. Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.





Партнеры