Вдову Евгения Евстигнеева лишают жилья

«Актриса Ирина Цывина терпела побои от супруга, прощала измены и лечила его от алкоголизма»

14 ноября 2017 в 19:50, просмотров: 61411

Вдова Евгения Евстигнеева оказалась в центре имущественного скандала. После смерти актера Ирина Цывина еще дважды была замужем. Одним из бывших супругов оказался гражданин Америки. Этот брак распался довольно скоро. Ирина вернулась в Москву, где встретила новую любовь. С бизнесменом Александром Благонравовым женщина прожила почти 15 лет. Но этот брак тоже счастливым не назовешь: было и рукоприкладство со стороны супруга, и измены — о чем не раз писали СМИ. Зимой нынешнего года мужчина скончался. И когда настало время вступать в наследство, на горизонте появился сын покойного от первого брака, который через суд требует половину состояния.

Вдову Евгения Евстигнеева лишают жилья

Сама же Ирина считает пасынка недостойным наследником. Утверждает, что в самые сложные времена этого человека не было рядом с отцом. Мы связались с адвокатом Цывиной, которая обрисовала непростую ситуацию.

Бороться за свои права Ирина Цывина намерена не только в суде, но и с помощью СМИ. На днях представители актрисы заявили о намерении провести пресс-конференцию, где Цывина «готова сделать сенсационное заявление, которое сыграет не последнюю роль в деле об имуществе. Представители Цывиной так описали суть конфликта: «Буквально месяц назад объявился сын Благонравова, который грозится оставить заслуженную артистку России на улице. Молодой человек тщательно подготовился и выяснил весь перечень имущества, которое было куплено и оформлено Ириной Цывиной за период 2002–2017 гг., утверждая, что это совместное, приобретенное в период брака. В настоящее время он подготовил и предъявил в суд иск. Более того, в исковом заявлении сын покойного утверждает, что он единственный вступивший в наследство законный наследник, и требует половину от всего приобретенного Ириной Цывиной имущества».

— Брак с Александром Благонравовым и Цывиной был заключен в 2002 году. В феврале 2017 года Александр скончался после серьезной болезни. Надо заметить, что в этом браке основным добытчиком была Ирина. Она работала день и ночь. Сама приобрела квартиру в Москве, в районе Тверской. Средства актриса выручила от продажи предыдущего имущества, которое ей досталось от брака с Евгением Евстигнеевым.

— Муж не работал?

— Он обанкротился очень быстро, влез в долги, набрал кредитов, за которые не смог расплатиться.

— Сколько всего квартир у Ирины?

— В наследстве фигурируют пять объектов недвижимого имущества — три квартиры, земельный участок и дача. Все имущество было оформлено на Ирину именно по той причине, что недвижимость покупалась на ее средства.

— Она так хорошо зарабатывает?

— Да, она востребованная актриса, много снимается, преподает.

— В одной квартире Ирина живет. Что с остальными?

— Две другие квартиры она сдает. Речь не идет о каких-то шикарных хоромах. Это маленькие квартирки по 40 «квадратов». Ирина с мужем не были олигархами. И дача, которую Цывина приобрела в браке с Евстигнеевым в 1996 году, находится отнюдь не на Рублевке. Мы будем бороться, чтобы исключить из перечня наследства именно дачу и квартиру в районе Тверской. По итогу пасынок может претендовать только на небольшую долю оставшегося имущества, а не на половину, как он думает. Так что Александр, по сути, занимается крохоборством.

— У покойного остались еще наследники?

— Официально у него четыре наследника: супруга Ирина, его отец, родной сын, который является истцом, и усыновленный им сын Цывиной.

— Александр часто общался с отцом?

— Он начал общаться с отцом, когда понял, что тот серьезно болен и скоро умрет. А позже Александр обратился к нотариусу, заявил, что претендует на половину всего имущества. У меня на руках — копия его искового заявления, где прописано, что он якобы является единственным наследником. Это неправда. И самый важный момент — у покойного супруга Ирины были серьезные проблемы с алкоголем, в этот период времени он набрал много долгов, в том числе банковские кредиты. И все эти долги до сих пор погашает Ирина. Сын ее покойного мужа самоустранился.

— Если все имущество записано на Цывину, что тогда принадлежало Благонравову?

— Ничего. Нам известно только о зарегистрированных кредитах на него. Своей недвижимости у него не было.

— Что должно отойти по закону этому человеку?

— Все супружеское имущество делится на две части, половина из которой отходит Ирине. Вторая половина делится между четырьмя наследниками: Цывиной, истцом Александром, отцом умершего и приемным сыном.

— Может, истцу негде жить, вот он и хочет завладеть недвижимостью?

— Где-то же он жил до этого времени. Думаю, проблем с жильем у него нет. Но, видимо, существует проблема с финансами, которую он пытается разрешить подобным образом.

— По слухам, Александр хотел развестись, но Ирина не давала развод?

— Если бы он хотел развестись, не было бы проблем. Ему достаточно было подать заявление, и в течение месяца их развели бы. Так что все это — домыслы.

Тем временем в прессе проходила информация, что рядом с Благонравовым находилась новая избранница, которая почти круглосуточно и опекала любимого в клинике. Бывшие коллеги покойного высказывались, что сама Цывина практически не навещала мужа в больнице, а когда сын Благонравова обратился к ней за финансовой помощью, которая потребовалась на лечение отца, та отказала.

В пользу кого разрешится скандальная ситуация, покажет время.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram



Партнеры