«Больше не могу терпеть»: кто затравил вдову экс-солиста «Иванушек»

Некая особа зарабатывает деньги на покойном Олеге Яковлеве

Экс-солиста группы «Иванушки» Олега Яковлева не стало в июне этого года. Но страсти вокруг его имени не утихают по сей день.

Фанатки музыканта будто целенаправленно решили «утопить» вдову артиста Александру Куцевол. Сначала девушку чуть ли не обвинили в гибели музыканта — не досмотрела, не долечила супруга. Затем пошли разговоры про наследство. Дальше — больше. Появилось аудиозапись, где музыкант признался, что у него растет ребенок. Ну и в завершении, Куцевол обвинили в том, что она забросила могилу покойного.

Мы связались с Александрой Куцевол, которая рассказала откуда пошли все эти слухи.

Саша Куцевол и Олег Яковлев

Фанатки музыканта будто целенаправленно решили «утопить» вдову артиста Александру Куцевол. Сначала девушку чуть ли не обвинили в гибели музыканта: недосмотрела, недолечила супруга. Затем пошли разговоры про наследство. Дальше — больше. Появилось аудиозапись, где музыкант признался, что у него растет ребенок. Ну и в завершение Куцевол обвинили в том, что она забросила могилу покойного.

Мы связались с Александрой Куцевол, которая рассказала, откуда пошли все эти слухи.

— Я долго терпела — больше не могу. Всему есть предел. И хочу обратиться через вашу газету ко всем, кто так себя ведет, — имен называть не стану, все эти люди сами себя узнают. Прекращайте эту травлю, не стоит лезть в чужую жизнь.

Последней точкой кипения во всей этой грязи стала история, которая произошла в день рождения Олега. Накануне мы с друзьями облагородили его могилку, сами отбирали камушки, которые положили на погост, принесли цветы. Понятное дело, что до памятника пока дело не дошло. Всему свое время. Актрисе Людмиле Касаткиной памятник поставили спустя три года. Никто не возмущался.

Так вот накануне дня рождения я узнала, что некие люди занялись сбором средств, чтобы установить памятник на могилу музыканта. Деньги собирали даже с ребят-инвалидов, которые являются фанатами Яковлева. Мутная история. Я это быстро прекратила - опубликовала в соцсети пост, что никаких денег никто не собирает и все это дело рук мошенников. В итоге, через пару дней, в СМИ появились публикации, что близкие Олега забросили могилу, а фанаты на собственные средства теперь за ней ухаживают. Предоставили фотографии могилы — до и после. Только первая карточка была сделана в день похорон, когда еще там ничего не было. Вторая, как раз после дня рождения, когда мы с друзьями там побывали, украсили место, как могли, оставили цветы. Но одна женщина оставила комментарий: «Саша не ухаживает за могилой. Мы собрались и навели порядок». Но это же бред. Как можно так врать?

- Кто эта женщина?

- Она часто мелькает на экранах, представляется журналистом, ходит по ток-шоу, зарабатывает деньги таким образом. Обычно я стараюсь не реагировать на подобные вещи. Но когда мне прислали эту новость про могилу, я не могла промолчать. Эту дама принимала участие во всех программах про Яковлева. Говорила, что является его подругой. По ее последней версии — Олег даже выбирал, с кем ему жить — с ней или со мной. А потом началась травля меня. Она обвинила меня, в чем только возможно. Никак не могла успокоиться. Хотя после смерти Олега уже прошло 5 месяцев. И тогда я решила обнародовать видеозапись, которая хранилась у меня с 2013 года. На той записи, Олег говорит как раз той даме. Что не хочет ее видеть, чтобы она никогда больше не приближалась к нам. Тогда его оскорбила какая-то публикация, сделанная от ее имени.

Мы посмотрели видео, где отчетливо видно, как Олег Яковлев отчитывает девушку: «Я попросил бы больше никогда ни одной статьи, касаемо меня, потому что я реально привлеку тебя к уголовной ответственности. Реально, никогда в жизни, чтобы ты не касалась больше в своей голове... ты поняла меня? Надеюсь! Я очень нежно и ласково (поворачивает голову собеседницы на камеру), никакого насилия. Больше никогда. Ты автор статьи. Ты посягнула на частную собственность, ты обидела меня и Сашу. Если ты журналистка поганая, то значит — это твои проблемы. Больше я не хочу тебя видеть. Пожалуйста, освободи меня».

После того разговора мы ее не видели четыре года, - продолжает Куцевол. - Она не приходила ни на один концерт, ничего о нас не писала. Снова появилась после смерти Олега. Теперь она знает, что он уже не ответит, поэтому развернула войну против меня. Более того, эта дама некоторое время назад предоставила журналистам аудиозапись якобы интервью с Олегом. где он говорит, что у него есть ребенок. Я отлично знаю, как эта запись появилась. Уже точно Яковлев говорил не для интервью все эти вещи и тем более не под запись. Он не знал, что разговор будет записан.

- И что насчет детей?

- Ну смешно ведь. Это были обычные посиделки на лавочке, где он брякнул, мол, да есть дети. Он всегда в шутку так говорил: «Да, у меня куча детей по всей стране», потому что часто задавали этот вопрос — Олег устал от него. Кстати, за то интервью она получила приличный гонорар. Бесплатно ничего не делает. Таким образом, зарабатывает на Олеге.

- Вы не пробовали связаться с этой особой?

- Зачем? Пока я сдерживаю себя. Обнародовала только видео, чтобы всем стало понятно, кто она такая и стоит ли ее приглашать на ток-шоу. У нее слишком богатая фантазия, она ими живет. Печально.

- Кстати, племянница музыканта тоже не так давно высказалась, что Саша не имеет с могиле Олега никакого отношения?

- Что касается родственников Олега, я стараюсь избегать эту тему, кто что комментируют, мне неинтересно. Это негативная история, которая меня достала.

- Вы общаетесь с родственниками Яковлева?

- Я не хочу на эту тему говорить. Пока не хочу. Там все совсем непросто. Единственное, я хочу поблагодарить настоящих фанатов Олега. Которые поддерживают меня. Их немало. Без их поддержки я бы не справилась.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27567 от 9 декабря 2017

Заголовок в газете: Кто затравил вдову экс-солиста «Иванушек»