«Рыл полтора месяца»: автор надписи «Господи, помоги России» раскрыл замысел

Многодетный отец из Митино таким образом пытается привлечь внимание властей к экологическим проблемам

10 января 2018 в 18:15, просмотров: 26542

Тайну загадочной надписи «Господи, помоги России», которая появилась на картах московского региона в Интернете, раскрыл ее автор. Оказалось, что фраза - это крик души местного жителя, который устал бороться за экологию своей малой Родины.

«Рыл полтора месяца»: автор надписи «Господи, помоги России» раскрыл замысел

Огромные буквы находятся на поле в деревне Гаврилково на границе области и столичного района Митино и представляют собой вырытые в земле канавки, глубина и ширина которых позволяет увидеть их даже со спутника.

Как рассказал «МК» автор надписи, 55-летний Андрей Финоченко, это уже не первая его подобная работа. Около трех лет назад он вырыл фразу «Путин, спаси Сходню» чуть южнее той, что появилась сейчас. Прошлая фраза должна была привлечь внимание президента России к строительству жилого комплекса на территории, которая по мнению Финоченко должна стать не новым кварталом, а особо охраняемой зоной. Андрей уверен, что здесь не только бьют чистейшие родники (за ними он, кстати, тоже ухаживает), но и находятся редкие болотные кочки, уничтожение которых повлияет на экологическую обстановку в районе.

фото: Александр Добровольский

-После того, как на месте первого высказывания появился котлован, я на эмоциях задумал второе, - говорит Андрей. - Сам я человек не особо верующий, но моя супруга ходит в церковь. Это такой порыв, со смыслом: «когда же наступит порядок?» Я очень много труда вложил в надпись. Рыл каждый день после работы на заводе в течение полутора месяцев. Каждая буква размером 5-6 метров в высоту, метр в ширину и глубиной в 50 сантиметров.

фото: Александр Добровольский

Более года Андрей пропалывал слова и поддерживал их четкость, так как не знал, когда пролетит спутник и зафиксирует надпись. Правда, если и это действие активиста не привлечет внимание властей, в третий раз свой подвиг Финоченко повторять не собирается. Сейчас его основной задачей является воспитание детей, которых у него с супругой шестеро.



Партнеры