Вдова Спартака Мишулина проиграла суд внебрачному сыну покойного мужа

Фемида отклонила иск Валентины Константиновны о защите чести и достоинства к Тимуру Еремееву

02.03.2018 в 19:14, просмотров: 377031

Тушинский суд Москвы в пятницу отклонил иск о защите чести и достоинства вдовы знаменитого артиста Спартака Мишулина Валентины Константиновны к Тимуру Еремееву, который приходится родным сыном ее покойному мужу.

Вдова Спартака Мишулина проиграла суд внебрачному сыну покойного мужа
фото: pixabay.com

Как ранее сообщал "МК, о внебрачном сыне Спартака Мишулина стало известно в конце лета 2017 года, после того, как вышел номер журнала "Караван историй". В нем было опубликовано интервью 33-летнего актера Тимура Еремеева. Он рассказал, что народный артист СССР является его отцом. Эта новость прогремела как гром среди ясного неба. Для официальной семьи Мишулиных известие стало шоком. Они подали иск в суд. Однако после того, как по требованию дочери Мишулина Карины была проведена ДНК-экспертиза, признавшая Еремеева сыном артиста, Карина отозвала свой иск, и даже познакомила новоиспечённого брата со своими дочерьми. Но ее мать Валентина Мишулина решила бороться до конца, защищая имя покойного мужа. Сведения, изложенные в статье, она назвала ложью, оскорбляющей ее любимого мужчину.

На последнее заседание ответчик Тимур Еремеев не пришел из-за гастролей в Сургуте. На разбирательстве выступил свидетель - бывший вице-президент Национальной экспертной палаты, юрист Михаил Цивин, который является супругом актрисы Натальи Дрожжиной.

- Мы жили в одном доме со Спартаком Мишулиным. Моя жена снималась с ним в фильмах. Он со мной как с юристом советовался. Мы достаточно близко дружили, еще и как автомобилисты. Нас связывала настоящая мужская дружба. Я и моя супруга очень хорошо знали семью Спартака Мишулина. Карина росла на наших глазах, отец в ней души не чаял. Он был любящий муж и очень трогательный отец. Ни о каких увлечениях я не знал. Как оказалось, мать Тимура работала в этом доме консъержкой. Но я об этом узнал только недавно. Подробностей личной жизни не знал. Мишулин много гастролировал, у него не было свободного времени, но он всегда был окружён женщинами-актрисами.

Вторая свидетельница - Евгения Соловьева, модельер и вдова комсорга Центра подготовки космонавтов Германа Соловьева. Она близко знала семью Спартака Мишулина.

- С 1960 года мой муж дружил с Мишулиным. В 1980 году я вышла замуж за Германа Соловьева, я стала крестной мамой Карины. Мы общались очень часто, все праздники проводили вместе, снимали в одном поселке дачи. Я с этой семьей провела лучшие годы жизни. Валентина никогда мне не жаловалась на мужа, я клянусь. Они никогда не ругались. Это семья - эталон отношений. Я никогда не видела мать Тимура Еремеева в кругу Спартака Мишулина. Никогда не слышала о какой-то второй женщине или сыне, - заявила Соловьёва.

Помимо Еремеева, ответчиками также проходили издательство "Семь дней" и журналист Виктория Катаева. Все они просили отказать в иске Валентине Мишулиной. Ее интересы представляла дочь Карина. Она заявила, что интервью нанесло непоправимый вред всей семье. "Мы опозорены на всю страну! Из моего отца сделали двоеженца и бабника!".

В итоге Тушинский суд Москвы отклонил исковые требования истицы в полном объеме.

Это решение было встречено аплодисментами сторонников Тимура Еремеева.

В продолжение темы: Противостояние детей актера Мишулина вылилось в настоящую войну в суде

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.