Уткин сравнил чеченских футболистов с баранами, но покаялся

Комментатор явно не ожидал такой бурной реакции со стороны фанатов

24.04.2018 в 11:58, просмотров: 3280

Спортивный журналист Василий Уткин случайно обидел своей шуткой футбольных болельщиков из Чечни: комментатор сравнил игроков клуба "Ахмат" с овцами, проиллюстрировав все это соответствующей картинкой. Впрочем, журналист быстро одумался и уже готов принести извинения.

Уткин сравнил чеченских футболистов с баранами, но покаялся
фото: Геннадий Черкасов

Накануне Василий Уткин, комментируя матч между московским "Спартаком" и грозненским "Ахматом", опубликовал в Instagram фото чёрной собаки среди овец. "Угловой. Штрафная Ахмата. Зе Луиш (нападающий "Спартак" — прим.)", – написал журналист.

Это вызвало бурную реакцию в комментариях у чеченцев, которые потребовали извинений. После этого журналист изменил текст публикации, убрав название клуба, отсылающее к первому президенту Чечни и отцу нынешнего лидера республики Рамзана Кадырова. Причем сделал это "ради самого ценного, что есть на Земле".

В интервью радиостанции "Говорит Москва" Уткин пояснил, что речь шла о взаимопонимании. Он также особо отметил, что не хотел никого обижать своей шуткой.

"Я спросил, за что мне нужно извиниться, но мне никто этого не объяснил. Но если объяснят – я с таким удовольствием всегда извиняюсь. Никаких проблем не вижу", – заявил спортивный комментатор.

Напомним, что московский "Спартак" уступил "Ахмату" в 27-м матче премьер-лиги со счетом 1:3.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.