В суде пояснили, почему Джабраилову не вернули наградной пистолет

Экс-сенатор обратился не по адресу

07.05.2018 в 18:56, просмотров: 4720

Бывший сенатор Умар Джабраилов в Тверском суде Москвы безуспешно пытался вернуть себе разрешение на ношение наградного оружия, за стрельбу из которого он был ранее приговорен к штрафу. Однако в ходе процесса выяснилось, что экс-чиновник и его адвокат обратились не по адресу.

В суде пояснили, почему Джабраилову не вернули наградной пистолет
фото: mskagency.ru

Как уже рассказывал «МК», в ночь на 30 августа прошлого года в гостинице Four Seasons в центре столицы был задержан Джабраилов, который устроил стрельбу из принадлежащего ему наградного пистолета Ярыгина.

22 ноября Тверской районный суд приговорил бизнесмена к штрафу в 500 тыс. рублей за хулиганство. Изъятый у него пистолет и документ на ствол как вещественные доказательства по решению суда передали в соответствующую структуру Росгвардии, которая осуществляет контроль за оборотом оружия. Джабраилов исполнил решение суда и вскоре обратился к Фемиде, чтобы ему вернули разрешение на пистолет. Но события развернулись по другому сценарию.

На заседании адвокаты после пятиминутного разъяснения судьи Марии Сизинцевой отозвали ходатайство. Как оказалось, судьба документа была определена еще при вынесении приговора Джабарилову, который юристы, видимо, не удосужились прочитать, либо решили, что через суд можно будет быстрее вернуть бумагу.

- Постановлением Тверского суда Москвы производство по ходатайству Джабраилова было прекращено в связи с его отзывом, - пояснила «МК» пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Теперь Джабарилов должен будет обратиться в МВД и уже там решат, возвращать ли ему этот желанный документ.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры