Старые школы возведут на новый лад

Привести в порядок все старые школы центра столицы решили власти Центрального административного округа

19 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 611
   Некоторые здания довоенной постройки будут реконструированы. А не поддающиеся ремонту школы снесут и на их месте построят новые.
     Как сообщили “МК” в префектуре ЦАО, сегодня на территории округа находится 138 школ, 89 из которых было построено до войны. В последние годы 8 учебных зданий прошли через капремонт или реконструкцию, все остальные также нуждаются в переменах. Некоторые придется снести. В 65 старых школах есть деревянные перекрытия, а стены и фундаменты повреждены. Школы №622, 1652 и 480 находятся в таком ужасном состоянии, что их пришлось закрыть.
     Привести в порядок школьное хозяйство планируется до конца 2012 года. За это время 2 школы будут капитально отремонтированы, 16 — реконструированы, а 63 придется снести. На их месте построят новые, современные здания. Такой опыт у округа есть: уже в этом году на 2-й Звенигородской улице откроется школа №2030, которую уже называют школой будущего. Здесь есть и бассейн, и несколько спортивных залов, и беспроводной доступ в Интернет. Ее построили на месте снесенных старых школьных зданий.


    Партнеры