Чиновник вышел из окна

24 марта 2008 в 13:50, просмотров: 484

Вчера около семи часов вечера в Самаре выбросился из окна 52-летний Александр Алешин, который до недавнего времени работал заместителем главы городского департамента архитектуры и строительства. По словам очевидцев, трагедия произошла буквально у них на глазах. Мужчина просто шагнул из окна своей квартиры, расположенной на 11 этаже здания на улице Садовой.

В отделе информации и общественных связей ГУВД по Самарской области произошедшее комментируют скупо: "В Ленинском районе, в 18.20, 23 марта у дома на улице Садовая обнаружен труп мужчины 1956 года рождения, директора одной фирмы, проживавшего в этом доме, который покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна своей квартиры, расположенной на 11 этаже. По факту проводится проверка". 

Многие в Самаре связывают гибель Алешина с уголовным делом, возбужденным в отношении его руководителя. До того, как стать чиновником, Александр Алешин успел проработать на многих должностях и имел репутацию бизнесмена в строительной сфере. По образованию он был инженером-строителем и приложил руку к возведению ДК, школ и детсадов Самарской области, цеха по производству плавленых сыров, элеватора.

До ноября прошлого года Алешин работал в должности генерального директора ООО "Маяк-Стройинвест", а затем был назначен заместителем главы архитектурно-строительного департамента мэрии Самары.

Известно, что Александр Алешин уволился со своей должности в начале марта и его увольнение по времени совпало с возбуждением Главным следственным управлением области уголовного дела в отношении главы департамента Сергея Бахчева. На прошлой неделе он был задержан на 48 часов, а в пятницу его арестовали и поместили в следственный изолятор. Следователи пока не раскрывают подробностей уголовного дела, но известно, что оно связано с некими добровольными пожертвованиями, которые поступали на счета департамента от строительных компаний. В общей сложности таких пожертвований набралось на 25 миллионов рублей, и сейчас в департаменте пытаются доказать, что они имели право принимать подобные взносы. Неизвестно, принимал ли в этом участие покойный Александр Алешин, но знавшие его люди говорят, что незадолго до гибели он повторял фразу: "В тюрьму я не сяду". 



Партнеры